26 января 2007, 08:34

В Волгоградскую область поступило миллион доз вакцин против птичьего гриппа

Миллион доз вакцины против «птичьего гриппа» уже поступили в Волгоградскую область. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам Николай Филиппов, начальник управления ветеринарии администрации Волгоградской области.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что вакцинация домашней птицы в селах начнется уже на следующей неделе. «В 2007 году, как и в прошедшем, прививки будут проводиться в два этапа, - сказали сотрудники пресс-службы, — весной и осенью. К этому времени ожидаются поставки еще одного миллиона доз вакцины». По их словам, профилактические мероприятия организуются не повсеместно, а в зонах повышенного риска, «где традиционно проходят «коридоры» массового перелета дикой птицы».

Специалисты ветеринарной службы заявили журналистам, что их служба планирует завершить вакцинацию через две недели: «чтобы к марту, когда ожидается прибытие пернатых мигрантов, домашняя крылатая живность имела иммунитет».

Николай Филиппов рассказал журналистам о некоторых сложностях в реализации проекта вакцинации домашней птицы: «В прошлом году во время весенней вакцинации жители свободно впускали ветеринаров в свои подворья, все мероприятия удалось провести четко и оперативно. А вот осенью селяне неохотно соглашались прививать птиц. Сегодня мы очень рассчитываем на понимание и помощь населения, ведь все делается ради общего блага и безопасности. Отмечу также, что вакцинация не дает стопроцентного иммунитета от «птичьего гриппа» (60% и более). Самая надежная гарантия — не допускать контакта домашних птиц с дикими собратьями. Их необходимо содержать в помещениях или вольерах».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости