26 января 2007, 08:34

В Волгоградскую область поступило миллион доз вакцин против птичьего гриппа

Миллион доз вакцины против «птичьего гриппа» уже поступили в Волгоградскую область. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам Николай Филиппов, начальник управления ветеринарии администрации Волгоградской области.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что вакцинация домашней птицы в селах начнется уже на следующей неделе. «В 2007 году, как и в прошедшем, прививки будут проводиться в два этапа, - сказали сотрудники пресс-службы, — весной и осенью. К этому времени ожидаются поставки еще одного миллиона доз вакцины». По их словам, профилактические мероприятия организуются не повсеместно, а в зонах повышенного риска, «где традиционно проходят «коридоры» массового перелета дикой птицы».

Специалисты ветеринарной службы заявили журналистам, что их служба планирует завершить вакцинацию через две недели: «чтобы к марту, когда ожидается прибытие пернатых мигрантов, домашняя крылатая живность имела иммунитет».

Николай Филиппов рассказал журналистам о некоторых сложностях в реализации проекта вакцинации домашней птицы: «В прошлом году во время весенней вакцинации жители свободно впускали ветеринаров в свои подворья, все мероприятия удалось провести четко и оперативно. А вот осенью селяне неохотно соглашались прививать птиц. Сегодня мы очень рассчитываем на понимание и помощь населения, ведь все делается ради общего блага и безопасности. Отмечу также, что вакцинация не дает стопроцентного иммунитета от «птичьего гриппа» (60% и более). Самая надежная гарантия — не допускать контакта домашних птиц с дикими собратьями. Их необходимо содержать в помещениях или вольерах».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей