26 января 2007, 08:34

В Волгоградскую область поступило миллион доз вакцин против птичьего гриппа

Миллион доз вакцины против «птичьего гриппа» уже поступили в Волгоградскую область. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам Николай Филиппов, начальник управления ветеринарии администрации Волгоградской области.

В пресс-службе администрации Волгоградской области корреспонденту «Кавказского узла» сообщили, что вакцинация домашней птицы в селах начнется уже на следующей неделе. «В 2007 году, как и в прошедшем, прививки будут проводиться в два этапа, - сказали сотрудники пресс-службы, — весной и осенью. К этому времени ожидаются поставки еще одного миллиона доз вакцины». По их словам, профилактические мероприятия организуются не повсеместно, а в зонах повышенного риска, «где традиционно проходят «коридоры» массового перелета дикой птицы».

Специалисты ветеринарной службы заявили журналистам, что их служба планирует завершить вакцинацию через две недели: «чтобы к марту, когда ожидается прибытие пернатых мигрантов, домашняя крылатая живность имела иммунитет».

Николай Филиппов рассказал журналистам о некоторых сложностях в реализации проекта вакцинации домашней птицы: «В прошлом году во время весенней вакцинации жители свободно впускали ветеринаров в свои подворья, все мероприятия удалось провести четко и оперативно. А вот осенью селяне неохотно соглашались прививать птиц. Сегодня мы очень рассчитываем на понимание и помощь населения, ведь все делается ради общего блага и безопасности. Отмечу также, что вакцинация не дает стопроцентного иммунитета от «птичьего гриппа» (60% и более). Самая надежная гарантия — не допускать контакта домашних птиц с дикими собратьями. Их необходимо содержать в помещениях или вольерах».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей