25 января 2007, 20:19

Шамба: Абхазия не имеет отношения к контрабанде урана в Грузию

Абхазия не имеет никакого отношения к обогащенному урану и к его контрабанде в Грузию, - заявил сегодня журналистам в Сухуме министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба в ответ на заявление МИД Грузии, в котором говорится что "через участки грузино-российской государственной границы в Абхазии и Южной Осетии возможен провоз оружия массового уничтожения".

"Никто и никогда не пытался перевозить оружие массового поражения через российско-абхазскую границу", - подчеркнул Шамба. В самой Абхазии, по его словам, подобного оружия также нет. "Нас не менее Грузии волнует безопасность в регионе, и мы делаем все для ее обеспечения", - заявил Шамба.

По мнению главы МИД, "грузинские власти в очередной раз пытаются скомпрометировать Абхазию перед мировым сообществом и представить ее некоей неконтролируемой "черной дырой". "Чаще всего разного рода небылицы об Абхазии запускаются перед принятием резолюций ООН по грузино-абхазскому конфликту", - заметил Шамба.

Отметим, что МИД Грузии распространил 25 января заявление, в котором говорится, что через участки грузино-российской государственной границы в Абхазии и Южной Осетии возможен провоз оружия массового уничтожения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей