25 января 2007, 19:42

Грузия: Южная Осетия дезориентирует международное сообщество

Аппарат госминистра Грузии по урегулированию конфликтов распространил заявление, в котором сказано, что Южная Осетия, вместо конструктивного диалога, по-прежнему продолжает попытки дезориентации международного сообщества.

В частности, по мнению членов аппарата госминистра, инцидент, произошедший 15 января в зоне конфликта, когда в результате подрыва на мине БТР российских миротворцев были тяжело ранены двое российских военнослужащих, в распространенном на днях заявлении был представлен властями де-факто республики Южная Осетия, как попытка с грузинской стороны срыва миротворческого процесса и ведение диверсионной деятельности.

В заявлении особо подчеркнуто, что обвинения со стороны южноосетинской стороны в адрес Грузии, не соответствуют действительности. Грузинская сторона расценивает обвинения, как традиционную позицию руководства самопровозглашенной республики.

Более того, грузинская сторона выступает за полную демилитаризацию зоны конфликта и ее очистки от незаконных вооруженных формирований, которые создают опасность для местного населения и мешают в осуществлении проектов экономической реабилитации, проводимых донорами. Как сказано в заявлении, данная инициатива не приносит реального результат и жертвами тяжелого положения в регионе становятся его мирные жители.

Особо отмечено, что грузинская стороны все проблемы решает мирным, цивилизованным путем и не ведет террористической и диверсионной деятельности, тем более на собственной территории. "Еще раз выражаем готовность к конструктивному диалогу и призываем южноосетинскую сторону, воздержаться от политически мотивированных заявлений, которые еще больше накаляют обстановку в регионе", сказано в заявлении аппарата госминистра Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей