25 января 2007, 19:29

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились с лидером Нагорного Карабаха

Сегодня в Степанакерте завершилась встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова (Россия), Бернара Фасье (Франция) и Мэтью Брайзы (США) с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном.

После встречи Юрий Мерзляковов отметил: "Мы очень благодарны Аркадию Аршавировичу за теплую атмосферу. Давно в таком составе нам не удавалось приехать, чтобы обменяться мнениями. Но это было необходимо, поэтому мы здесь", - сказал российский сопредседатель. Ю. Мерзляков не стал вдаваться в подробности переговоров, отметил только, что участники встречи поделились своими идеями. "Мы стремились прийти к единому мнению по ряду вопросов, где до этого его, может быть, не было, - добавил он.

Как подчеркнул после встречи президент НКР Аркадий Гукасян, самым важным для него стало то, что он в очередной раз представил позицию НКР. "Я думаю, что сопредседатели пытаются работать в конструктивном русле. К сожалению, не все от них зависит, в данном случае, они должны согласовывать свою позицию с позицией Азербайджана, которая, с моей точки зрения, по-прежнему остается деструктивной", - отметил президент.

"Есть несколько основных вопросов - статус, территории и беженцы. И если мы говорим, что есть проблемы, связанные с этими вопросами, то это означает, что рано говорить об урегулировании конфликта. Потому что по всем этим вопросам есть противоречия. И когда сейчас говорят о то, что остается согласовать один или полтора вопроса, я этого не понимаю. Другое дело, что, как говорят сопредседатели, Азербайджан начал работать в конструктивном русле, хотя я этого не ощущаю", - сказал президент Нагорного Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 18:18

20 января 2018, 17:26

20 января 2018, 16:37

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей