25 января 2007, 16:07

Сотрудники Красного креста навестили военнопленного из Азербайджана, находящегося в армянском плену

В среду, 24 января, сотрудники армянского представительства Международного комитета Красного креста вновь посетили военнослужащего армии Азербайджана Самира Мамедова, находящегося в армянском плену.

Как прокомментировала сотрудница отдела по связям с общественностью Бакинского представительства МККК Гюльназ Гулиева, это седьмая по счету встреча сотрудников комитета с азербайджанским военнопленным. Сотрудники организации передали С.Мамедову четвертое письмо, написанное пленнику членами его семьи, передает "АПА".

Напомним, что служивший в воинской части в Газахе младший сержант С.Мамедов был призван на военную службу год назад Бардинским районным военным комиссариатом. Он был взят в плен 24 декабря на нейтральной территории на удалении 15 км от воинской части на границе Газахского и Иджеванского районов. При С.Мамедове оружия и боеприпасов не было.

Как сообщал "Кавказский узел", начиная с 1992 года, представители Красного креста приняли участие в репатриации или освобождении более 660 человек в зоне карабахского конфликта.

Армянская сторона утверждает, что солдаты бегут к ним из-за дедовщины в азербайджанской армии. В Минобороны Азербайджана же утверждают, что солдаты "заблудились в тумане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей