25 января 2007, 15:55

КПРФ: коммунистов в Дагестане выдавливают из предвыборной борьбы

Сегодня, 25 января, республиканское отделение КПРФ в Дагестане распространило специальное заявление по поводу отказа в регистрации регионального списка КПРФ.

В заявлении, в частности, говорится:

«Федеральные власти в преддверии выборов депутатов Государственной Думы отрабатывают в Дагестане новые технологии выдавливания КПРФ из предвыборной борьбы до её начала.

Дагестанское отделение КПРФ явно не вписывается в схему дележа депутатских мандатов республиканского парламента. В наших списках отсутствуют «нужные» им кандидаты.

Мы, не в пример другим отделениям политических партий, остаемся самостоятельной политической силой, не пристраиваемся к власти, а составляем оппозицию ей.

Для того, чтобыне допустить реализацию наших программных целей, федеральные власти с прямым участием «правящей» партии «Единая Россия» исключили из законодательства порог явки избирателей на выборы, графу «против всех» в бюллетенях. Массовая фальсификация, административный беспредел, подкуп, шантаж — стали обычными явлениями в избирательной системе Республики Дагестан. В нынешней избирательной компании властипошли еще дальше — ввели в избирательный закон республики норму, которая позволяетснять с выборов весь список избирательного объединения, вынудив отказаться от участия в выборах кандидатов в депутаты только по одной избирательной группе.

Республиканское отделение КПРФ 30 декабря 2006 года в числе первых сдало в избирательную комиссию РД все необходимые документы для регистрации кандидатов в депутаты Народного Собрания Республики Дагестан и 2 января 2007 года получило заверенную копию списка. Путём шантажа и обмана за спиной политической партии из списка Дагестанского республиканского отделения КПРФ исключены кандидаты в депутаты по Рутульской и Акушинской группам. Обращение этих кандидатов в Верховный Суд РД о восстановлении в списках оставлено без удовлетворения. Материалы отправлены в Москву для внесения в Верховный Суд РФ.

Вопиющий факт беззакония и произвола в Дагестане лишает Дагестанское республиканское отделение КПРФ возможности принять 11 марта 2007 года участие в выборах депутатов Народного Собрания РД. У дагестанского народа отнимают право выбора, не остается ни одной оппозиционной партии.

Мы обращаем внимание Президента Российской Федерации и Президента Республики Дагестан на недопустимость фактов беззакония и произвола в нашей республике.

Дагестанский реском КПРФ заявляет, что если наших кандидатов в депутаты не допустят к участию в выборах, республиканское отделение КПРФ обратится к нашим сторонникам голосовать против партий власти. Призываем дагестанский народ присоединиться к нашему требованию по восстановлению конституционных гарантий справедливости в республике. Только коллективными усилиями мы сможем отстоять своё конституционное право выбирать и быть избранными».

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей