25 января 2007, 14:57

Транспортники России и Грузии готовятся к возобновлению авиасообщения

Российская сторона выразила готовность к переговорам с Грузией о возобновлении воздушного сообщения.

Как заявил в прямом эфире телекомпании "Рустави 2" председатель национальной регулирующей комиссии по транспорту Александр Чхиквадзе, "вчера ночью письмо с предложением возобновить воздушное сообщение было получено из Москвы из министерства транспорта". 

Грузинская комиссия направила в Москву предложение о возобновлении переговоров по восстановлению авиасообщения между двумя странами неделю назад. Это было уже второе письмо, с которым обращались грузинские транспортники в Москву, однако на первое письмо ответа не последовало.

Сейчас начинается совещание представителей национальных авиаперевозчиков в национальной регулирующей комиссии по транспорту.

"Какое-то время у нас уйдет на подготовку к возобновлению технологического процесса, однако мы надеемся, что сможем все решить", сказал представитель авиакомпании "Аирзена".

Переговоры с транспортным министерством России пройдут в Москве 5-6 февраля, и грузинскую сторону на них возглавит председатель регулирующей комиссии Александр Чхиквадзе.

Российской авиакомпании "Аэрофлот" для осуществления полетов в Грузию необходимо лишь соответствующее решение авиационных властей о возобновлении транспортного сообщения. Об этом сообщили вчера в пресс-службе авиакомпании.

Здесь пояснили, что с технической точки зрения весь механизм осуществления воздушного сообщения между Москвой и Тбилиси уже отработан за много лет.

"Если решение о возобновлении полетов поступит, нам потребуется лишь некоторое время, чтобы провести необходимые согласования, выверить карты маршрутов и выделить под это направление парк судов", - сказал представитель "Аэрофлота". В настоящее время подобные согласования в авиакомпании идут, "но только в техническом секторе и только в самых обзорных масштабах, не застрагивающих конкретных дат и чисел".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей