25 января 2007, 14:33

На масштабную реконструкцию очистных сооружений Волгограда выделено 189 млн руб

В 2007 году очистные сооружения г. Волгограда на острове Голодном ждут новые масштабные перемены. 189 миллионов рублей (135 млн. руб. из федерального и 54 млн. руб. из регионального бюджетов) направят на строительство нового блока емкостей №3. "Работающие в течение 20 лет первый и второй блоки уже не справляются с существующими нагрузками и нуждаются в основательной модернизации", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Чиновники областной администрации подвели итоги работы за 2006 год: все работы, запланированные на очистных сооружениях острова Голодный, были выполнены. На них затратили 56,9 миллиона рублей. На 27 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета, построили комплекс по выпуску очищенной воды с площадки сооружений в протоку реки Куропатка. 29,9 миллиона рублей (из которых 26,9 миллиона рублей выделены из городской казны и 3 миллиона - из областной) использовали на завершение строительства и ввод в эксплуатацию станции ультрафиолетового обеззараживания очистных сточных вод. Из этих же средств финансировалось сооружение насосной станции на иловых площадках, корректировка проектно-сметной документации по блоку емкостей №3 и установка автономного источника питания для аварийного энергоснабжения острова.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей