25 января 2007, 13:25

В Ростовской области задержаны два дезертира

В Ростовской области на железнодорожной платформе задержаны двое военнослужащих, самовольно покинувших расположение воинской части, дислоцированной в Новочеркасске (Ростовская область). «Накануне от дежурного по станции Предугольная поступило сообщение, что при прохождении грузового поезда на хвостовом вагоне замечены посторонние лица. На место выехала оперативная группа уголовного розыска линейного отдела по станции Лихая. На платформе были задержаны военнослужащие воинской части, дислоцированной в Новочеркасске», - сообщает пресс-служба Северо-Кавказского УВД на транспорте, передает «Интерфакс».

«Один из военнослужащих был призван из села Болдарево Тюменской области, другой - из села Песчаное Еврейской автономной области. Задержанные переданы в военную комендатуру. Причины их поступка предстоит выяснить следствию», - сообщили в СК УВДТ.

В пресс-службе военной прокуратуры СКВО сообщили, что военная прокуратура Новочеркасска ведёт проверку по факту оставления солдатами воинской части. "Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не поднимался. По предварительным данным, бегство солдат не связано с неуставными отношениями", - добавили в пресс-службе. Вместе с тем, представитель военной прокуратуры Новочеркасска заявил, что в прокуратуре не располагают какой-либо информацией о факте побега двух военнослужащих. «Данное происшествие не входит в юрисдикцию Новочеркасской прокуратуры, так как задержание было проведено на территории Каменского района», - сказали в  пресс-службе, сообщает "Южный Регион ИНФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей