25 января 2007, 11:49

В Ростове-на-Дону прошел митинг протеста против демонтажа памятника советским воинам в Эстонии

Инициаторами мероприятия выступили отделение движения "Молодая Гвардия Единой России" в Ростове-на-Дону вместе с "Союзом молодых ростовчан".

Собравшиеся у Вечного огня выразили свой протест против эстонской интерпретации фактов истории Советского Союза и его роли в победе во Второй мировой войне. Участники мероприятия держали в руках плакаты с лозунгами: "Эстония, вспомни историю!", "Мы против государственного вандализма в Эстонии!", "Позор прибалтийским неофашистам!". На митинге было принято обращение к эстонским властям, призывающее пересмотреть положения закона Эстонии "О защите воинских захоронений", который создает правовую основу для демонтажа памятников Второй мировой войны и эксгумации останков советских солдат, похороненных на территории Эстонии.

В завершении участники митинга возложили цветы к Вечному огню и зажгли свечи в память о погибших воинах.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Ростовского-на-Дону городского отделения "Молодой Гвардии Единой России" Андрей Карпов, прошедшее мероприятие и принятый по его итогам документ - обращение к послу Республики Эстония в России, депутатам, премьер-министру и президенту Эстонии, к Совету Европы и Генеральному секретарю ООН имеет важное значение, так как только внятная гражданская позиция россиян может "остановить попытки обеления фашизма, которые в последнее время все чаще проявляются в Прибалтике. По сути дела наша акция - это призыв ростовской молодежи к Эстонии и всему международному сообществу осудить неофашизм в любых его проявлениях".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей