25 января 2007, 11:11

Кабардино-Балкарию посетил руководитель федерального агентства по культуре

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в рамках подготовки празднования 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России, которое состоится в сентябре этого года, республику посетил руководитель федерального агентства по культуре Михаил Швыдкой.

После встречи с председателем Правительства Андреем Яриным, Михаил Швыдкой посетил строящиеся объекты культуры.

Один из них - Дворец театров, строится в центре Нальчика. Идея его строительства принадлежит, в том числе, и Михаилу Швыдкому. Объект планируется сдать в 2009 году, в нем расположатся все три театра республики - кабардинский, балкарский и русский драматический. Стоимость объекта первоначально была оценена в 300 миллионов рублей. Однако уже потрачено 260 миллионов и, по оценкам специалистов, потребуется еще столько же, чтобы завершить строительство. Строится объект на федеральные деньги. Михаил Швыдкой выразил удовлетворение ходом строительства. Он посетил также Зеленый театр - открытую концертную площадку в парковой зоне Нальчика, которая также реконструируется в связи с предстоящими праздничными мероприятиями.

Сегодня Михаил Швыдкой продолжает осмотр объектов культуры.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей