25 января 2007, 11:11

Кабардино-Балкарию посетил руководитель федерального агентства по культуре

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в рамках подготовки празднования 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России, которое состоится в сентябре этого года, республику посетил руководитель федерального агентства по культуре Михаил Швыдкой.

После встречи с председателем Правительства Андреем Яриным, Михаил Швыдкой посетил строящиеся объекты культуры.

Один из них - Дворец театров, строится в центре Нальчика. Идея его строительства принадлежит, в том числе, и Михаилу Швыдкому. Объект планируется сдать в 2009 году, в нем расположатся все три театра республики - кабардинский, балкарский и русский драматический. Стоимость объекта первоначально была оценена в 300 миллионов рублей. Однако уже потрачено 260 миллионов и, по оценкам специалистов, потребуется еще столько же, чтобы завершить строительство. Строится объект на федеральные деньги. Михаил Швыдкой выразил удовлетворение ходом строительства. Он посетил также Зеленый театр - открытую концертную площадку в парковой зоне Нальчика, которая также реконструируется в связи с предстоящими праздничными мероприятиями.

Сегодня Михаил Швыдкой продолжает осмотр объектов культуры.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 17:51

20 июня 2018, 16:56

  • Следователи рапортовали о результатах обыска у Григоряна

    Правоохранители провели обыски на даче главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе и в ереванском офисе этой организации, обнаружив там патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие.

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей