25 января 2007, 09:39

За год в Чечне было восстановлено 13 больниц

В 2006-м году в различных районах Чечни было введено в строй 13 учреждений здравоохранения.

Так утверждают в министерстве здравоохранения республики. Серьезную помощь в проведении ремонтно-восстановительных работ, по словам работника Минздрава Чечни, оказали гуманитарные организации и общественный фонд имен Ахмата Кадырова.

"В прошлом году на территории нашей республики было восстановлено и сдано в эксплуатацию 13 больниц. Это Республиканская клиническая больница на 350 коек и поликлиника, Шатойская районная больница на 110 коек с поликлиникой, родильный дом № 2 в Грозном, корпус поликлиники Грозненской ЦРБ, родильный дом при Курчалойской райбольнице и так далее", - говорит он.

"Кроме того, в городе Урус-Мартан был проведен капитальный ремонт здания райбольницы и установлено новейшее медицинское оборудование. Восстановлены корпуса Надтеречной, Гудермесской, Ачхой-Мартановской и Шалинской районных больниц, Аргунской горбольницы. Это огромный объем работ, но сделать предстоит еще очень и очень много, поскольку большинство лечебных учреждений на территории республики в той или иной мере пострадали в ходе военных действий", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей