25 января 2007, 09:39

Американцы помогут Чечне решить проблемы экологии

В Грозном прошла встреча между представителями руководства Чечни и делегацией американской компании "Tetra Tech INC", занимающейся решением экологических проблем.

Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства Чечни. По его словам, представители компании "Tetra Tech INC" выразили готовность заняться рением вопросов, связанных с экологией.

"Американская компания "Tetra Tech INC" является одной из крупнейших компаний в мире, работающих в области решения проблем экологии.24 января делегация этой компании встретились в Грозном с представителями руководства Чечни. Во встрече, в частности, участвовали первый вице-премьер правительства республики Одес Байсултанов, министр промышленности и энергетики Чечни Амади Темишев, специалисты МЧС и нефтяной промышленности", - говорит чиновник.

"Представители "Tetra Tech INC" заявили, что компания готова заняться строительством очистных сооружений для очистки питьевой воды для населения, модернизацией и строительством предприятий нефтяной и химической промышленности,  рекультивацией почвы на сельскохозяйственных землях и устранением разливов нефти и очистке источников воды и почвы от нефтепродуктов, - рассказывает он. - После встречи представители компании и руководства республики посетили ряд очагов загрязнения нефтепродуктами в Старопромысловском районе Грозного и поселке Подгорный Грозненского района".

По его словам, премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров уже распорядился закупить для нужд республики специальной лаборатории по анализу воды, почвы и атмосферного воздуха. В настоящее время такие анализы проводятся в соседнем Дагестане.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей