25 января 2007, 09:05

Прокуратура Волгоградской области: в регионе уделяется мало внимания антитеррористическим мерам

Работа по противодействию проявлениям терроризма и экстремизма на территории Волгоградской области не может быть названа удовлетворительной. С таким заявлением выступила областная прокуратура по итогам последнего координационного совещания силовых структур региона.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, проводимые правоохранительными и контролирующими органами мероприятия не всегда носят характер глубинных и ориентированных на конечный результат действий. По словам представителя прокуратуры, есть нарекания и в адрес властей региона. Так, существующие программы по борьбе с преступлениями и правонарушениями как на областном, так и на муниципальном уровнях требуют переосмысления и корректировки с учетом возможной террористической угрозы, а также последствий совершения диверсионно-террористических актов.

Зачастую принятые на местном уровне документы носят декларативный характер. "В частности, большинством органов местного самоуправления не обеспечено проведение комплекса мер по усилению безопасности жилых микрорайонов, мест массового пребывания людей, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, - привели пример в прокуратуре. - Наибольшие претензии к местным властям Киквидзенского, Октябрьского, Нехаевского и Фроловского районов области. В лучшем случае такие мероприятия носят эпизодический характер. А созданные на местном уровне антитеррористические комиссии не видят проблем, требующих согласованных действий всех заинтересованных ведомств, а потому бездействуют, либо ограничиваются заслушиванием руководителей органов правоохраны".

В прокуратуре также отметили, во многом нерешенными остаются проблемы антитеррористического укрепления объектов, отнесенных к разряду особой важности, жизнеобеспечения и повышенной техногенной опасности. "Одним отслеживанием ситуации силами ГУВД, УФСБ и ГУ по делам ГО и ЧС нельзя обеспечить безопасность таких объектов, - прокомментировали в прокуратуре. - Требуют значительного финансирования антитеррористические мероприятия на ОАО "Волжская ГЭС", ОАО "Международный аэропорт Волгоград", объектах водоочистки и водоотведения и т. д".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости