24 января 2007, 17:39

В Ростовской области будет реализован проект «Семьи и дети группы риска»

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе городского отделения «единороссов», первое заседание рабочей группы по проекту  «Семьи и дети группы риска», прошло 24 января. В заседании рабочей группы приняли участие Сергей Коростылев, руководитель программы «Семьи и дети группы риска», координатор проекта от Ростовской области, депутат Государственной Думы ФС РФ, секретарь политсовета Ростовского-на-Дону городского местного отделения ВПП «Единая Россия» Михаил Емельянов, руководство Ростовского регионального отделения ВПП «Единая Россия» во главе с секретарем регионального политсовета Вячеславом Кущевым, заместители руководителя проекта - член-корреспондент Российской Академии образования, доктор психологических наук, профессор Артур Реан и помощник председателя Государственной Думы РФ Петр Кошельников, заместитель главы администрации Ростовской области Александр Бедрик, министр здравоохранения области Татьяна Быковская, министр труда и социального развития области Алефтина Васильева, министр общего и профессионального образования области Игорь Гуськов, председатель комитета по молодежной политике администрации области Александр Резванов, представители СМИ и общественных организаций.

Данная программа является проектом партии «Единая Россия» и направлена на реализацию принятого в декабре 2006 года программного документа «Россия, которую мы выбираем» в части сбережения российского народа. Предполагается, что новый для Ростовской области проект будет опробован в Таганроге, который избран в качестве экспериментальной площадки. Программа «Семьи и дети группы риска» подразумевает бюджетное финансирование и активное администрирование со стороны областной администрации и руководства муниципальных образований. Это серьезный комплекс мер по социальной реабилитации, коррекции и профилактики социально неблагополучных семей. Методика проекта основывается на индивидуальном подходе к каждой из опекаемых семей, для которой разрабатывается определенная последовательность коррекционных действий, в том числе, помощь при устройстве на работу.

Ростовская область неслучайно попала число регионов (всего их одиннадцать), где будет работать проект «единороссов» «Семьи и дети группы риска». В донском крае накоплен немалый опыт в решении социальных проблем населения. Координатором проекта на Дону стал депутат Государственной Думы ФС РФ, секретарь политсовета Ростовского-на-Дону местного городского отделения ВПП «Единая Россия» Михаил Емельянов. По его словам, особое внимание, которое уделяют ростовские «единороссы» таким важным социальным категориям как семья и дети более чем обосновано. Это работа на будущее не только области, но и всей России. «Принятая в прошлом году по инициативе фракции «Единая Россия» в Ростовской-на-Дону городской Думы программа «Дети Ростова» уже сейчас на деле доказывает свою эффективность, а обмен опытом между регионами,  безусловно, полезен»,- подчеркнул Михаил Емельянов.

Руководитель программы «Семьи и дети группы риска» Сергей Коростылев заметил, что  проект партии «Единая Россия» начался в Саткинском муниципальном районе Челябинской области в 2002 году и принес ощутимые результаты. Так, существенно сократилось количество преступлений совершенных детьми и подростками, в пять раз сократилось число родителей, лишенных родительских прав, на 38 процентов уменьшилось число детей, определяемых в детские дома.

- Такой положительный опыт партия «Единая Россия» решила дублировать в других регионах», - подчеркнул Сергей Коростылев.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей