24 января 2007, 17:39

В Ростовской области будет реализован проект «Семьи и дети группы риска»

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе городского отделения «единороссов», первое заседание рабочей группы по проекту  «Семьи и дети группы риска», прошло 24 января. В заседании рабочей группы приняли участие Сергей Коростылев, руководитель программы «Семьи и дети группы риска», координатор проекта от Ростовской области, депутат Государственной Думы ФС РФ, секретарь политсовета Ростовского-на-Дону городского местного отделения ВПП «Единая Россия» Михаил Емельянов, руководство Ростовского регионального отделения ВПП «Единая Россия» во главе с секретарем регионального политсовета Вячеславом Кущевым, заместители руководителя проекта - член-корреспондент Российской Академии образования, доктор психологических наук, профессор Артур Реан и помощник председателя Государственной Думы РФ Петр Кошельников, заместитель главы администрации Ростовской области Александр Бедрик, министр здравоохранения области Татьяна Быковская, министр труда и социального развития области Алефтина Васильева, министр общего и профессионального образования области Игорь Гуськов, председатель комитета по молодежной политике администрации области Александр Резванов, представители СМИ и общественных организаций.

Данная программа является проектом партии «Единая Россия» и направлена на реализацию принятого в декабре 2006 года программного документа «Россия, которую мы выбираем» в части сбережения российского народа. Предполагается, что новый для Ростовской области проект будет опробован в Таганроге, который избран в качестве экспериментальной площадки. Программа «Семьи и дети группы риска» подразумевает бюджетное финансирование и активное администрирование со стороны областной администрации и руководства муниципальных образований. Это серьезный комплекс мер по социальной реабилитации, коррекции и профилактики социально неблагополучных семей. Методика проекта основывается на индивидуальном подходе к каждой из опекаемых семей, для которой разрабатывается определенная последовательность коррекционных действий, в том числе, помощь при устройстве на работу.

Ростовская область неслучайно попала число регионов (всего их одиннадцать), где будет работать проект «единороссов» «Семьи и дети группы риска». В донском крае накоплен немалый опыт в решении социальных проблем населения. Координатором проекта на Дону стал депутат Государственной Думы ФС РФ, секретарь политсовета Ростовского-на-Дону местного городского отделения ВПП «Единая Россия» Михаил Емельянов. По его словам, особое внимание, которое уделяют ростовские «единороссы» таким важным социальным категориям как семья и дети более чем обосновано. Это работа на будущее не только области, но и всей России. «Принятая в прошлом году по инициативе фракции «Единая Россия» в Ростовской-на-Дону городской Думы программа «Дети Ростова» уже сейчас на деле доказывает свою эффективность, а обмен опытом между регионами,  безусловно, полезен»,- подчеркнул Михаил Емельянов.

Руководитель программы «Семьи и дети группы риска» Сергей Коростылев заметил, что  проект партии «Единая Россия» начался в Саткинском муниципальном районе Челябинской области в 2002 году и принес ощутимые результаты. Так, существенно сократилось количество преступлений совершенных детьми и подростками, в пять раз сократилось число родителей, лишенных родительских прав, на 38 процентов уменьшилось число детей, определяемых в детские дома.

- Такой положительный опыт партия «Единая Россия» решила дублировать в других регионах», - подчеркнул Сергей Коростылев.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии