24 января 2007, 16:23

Минсоцразвития Грузии заявляет об увеличении помощи ветеранам

Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Ладо Чипашвили опровергает сообщения об аннулировании льгот для ветеранов войн. Как заявил сегодня Чипашвилли на брифинге после заседания правительства, эти льготы были монетизированы.

"Каждый ветеран получит в конце месяца в денежном виде 44 лари (примерно 25 долларов), которые пойдут на оплату различных социальных услуг по усмотрению самого ветерана", - заявил он. Чипашвили подчеркнул, что политические партии пытаются спекулировать на этом вопросе и вводят ветеранов в заблуждение.

Как сказал Чипашвили, пенсионеры этой категории получают в месяц более 100 лари (примерно 58 долларов). "В виде же помощи они получают 44 лари, и на эти нужды государство потратит 28 миллионов лари (примерно 16 миллионов долларов) в 2007 году, вместо 16 миллионов лари (примерно 9 миллионов долларов) в 2006 году", - сказал он.

Чипашвилли сказал, что еще в 2005 году были упразднены льготы для ветеранов, которые, по его словам, были неактуальны и слишком дорого обходились государству. По словам министра социальной защиты, поэтому были отменены льготы на бесплатный проезд по странам СНГ.

Как рассказывал журналисту "Кавказского узла" Аман Тулеев, сразу после объявления Грузией независимости, Россия предложила сама выплачивать пенсии ветеранам Великой Отечественной войны. Но правительство Грузии отвергло это предложение, хотя известно, что живущие в России ветераны имеют больше социальных льгот.

Сегодня группа ветеранов войны провела акции протеста перед зданием парламента и Госканцелярии. Они требовали восстановления старых льгот и бесплатного проезда в метро и муниципальном автотранспорте.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии