24 января 2007, 15:49

Госветслужба Азербайджана опровергает сведения о распространении птичьего гриппа

Информация о массовой гибели домашней птицы в Барде не соответствует действительности, говорится в пресс-релизе Государственного ветеринарного управления Минсельхоза Азербайджана.

В сообщении выражена просьба к населению не верить ложной информации. Мониторинг на территории страны на предмет выявления птичьего гриппа продолжается. Однако пока эта болезнь не выявлена.

Серьезная работа проводится на пограничных пропускных пунктах, чтобы не допустить ввоз в страну птицы и птицепродуктов из стран, где птичий грипп зафиксирован.

В то же время ветеринарная служба рекомендует владельцам домашних птиц держать их в закрытом помещении и соблюдать запрет на употребление мяса охотничьих птиц.

Отметим, что ветеринарные управления районов обеспечены достаточным количеством дезинфицирующих средств, остается в силе запрет на ввоз живой птицы, продукции птицеводства, кормов и кормовых добавок из стран, где зарегистрировано заболевание, а также запрет на промысел перелетных птиц.

Напомним, во время прошлогодней вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса умерли 5 человек

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей