24 января 2007, 15:31

Сопредседатели МГ ОБСЕ проводят встречи в Азербайджане

Сегодня в столице Азербайджана Баку состоялась встреча президента Ильхама Алиева с сопредседателями Минской группы ОБСЕ: Бернаром Фасье (Франция), Мэтью Брайзой (США) и Юрием Мерзляковым (Россия). На встрече обсуждались пути решения карабахской проблемы и итоги прошедшего накануне в Москве встречи глав МИД Азербайджана и Армении. Сразу по окончании встречи глава государства отбыл в Давос на экономический форум.

Между тем, комментируя журналистам вчерашние переговоры в Москве глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров заявил, что переговоры с Варданом Осканяном были интенсивными и касались последнего принципа урегулирования". Однако он не уточнил, какой именно принцип обсуждался, но признал, что переговоры были "достаточно сложными". В то же время стороны договорились продолжить консультации.

На вопрос, состоится ли встреча президентов двух стран, Мамедьяров сказал, что решение об этом могут принять сами президенты по итогам встреч с сопредседателями.

В свою очередь армянская сторона сообщает, что переговоры не дали конкретных результатов, а точнее сторонам не удалось достичь прогресса.

Основным в переговорах по урегулированию карабахского конфликта является документ о принципах решения проблемы, подготовленный сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил Вардан Осканян.

"Нынешняя встреча с Мамедьяровым отличалась от предыдущих тем, что перед нами после встречи президентов двух стран были поставлены конкретные задачи. Мы попытались обсудить "второй уровень" некоторых принципов, ряд деталей, попытались углубить переговоры. Должен отметить, что встреча прошла в нормальной атмосфере, хотя не могу сказать, что есть какие-либо подвижки, кроме тех, что были зафиксированы ранее", - заявил Осканян, подчеркнув, что переговоры необходимо продолжить.

Осканян посчитал маловероятной встречу президентов двух стран до парламентских выборов в Армении, хотя и не исключил подобную возможность. Более вероятной он считает еще одну встречу с Мамедьяровым.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей