24 января 2007, 15:31

Сопредседатели МГ ОБСЕ проводят встречи в Азербайджане

Сегодня в столице Азербайджана Баку состоялась встреча президента Ильхама Алиева с сопредседателями Минской группы ОБСЕ: Бернаром Фасье (Франция), Мэтью Брайзой (США) и Юрием Мерзляковым (Россия). На встрече обсуждались пути решения карабахской проблемы и итоги прошедшего накануне в Москве встречи глав МИД Азербайджана и Армении. Сразу по окончании встречи глава государства отбыл в Давос на экономический форум.

Между тем, комментируя журналистам вчерашние переговоры в Москве глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров заявил, что переговоры с Варданом Осканяном были интенсивными и касались последнего принципа урегулирования". Однако он не уточнил, какой именно принцип обсуждался, но признал, что переговоры были "достаточно сложными". В то же время стороны договорились продолжить консультации.

На вопрос, состоится ли встреча президентов двух стран, Мамедьяров сказал, что решение об этом могут принять сами президенты по итогам встреч с сопредседателями.

В свою очередь армянская сторона сообщает, что переговоры не дали конкретных результатов, а точнее сторонам не удалось достичь прогресса.

Основным в переговорах по урегулированию карабахского конфликта является документ о принципах решения проблемы, подготовленный сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил Вардан Осканян.

"Нынешняя встреча с Мамедьяровым отличалась от предыдущих тем, что перед нами после встречи президентов двух стран были поставлены конкретные задачи. Мы попытались обсудить "второй уровень" некоторых принципов, ряд деталей, попытались углубить переговоры. Должен отметить, что встреча прошла в нормальной атмосфере, хотя не могу сказать, что есть какие-либо подвижки, кроме тех, что были зафиксированы ранее", - заявил Осканян, подчеркнув, что переговоры необходимо продолжить.

Осканян посчитал маловероятной встречу президентов двух стран до парламентских выборов в Армении, хотя и не исключил подобную возможность. Более вероятной он считает еще одну встречу с Мамедьяровым.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей