24 января 2007, 15:13

Журналист сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр" вышел на свободу

Как сообщает сайт "Свободное Слово", а также сайт "Сомнение", 21 января из заключения на свободу вышел журналист Павел Люзаков, обвиненный ФСБ в хранении огнестрельного оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", постоянный автор сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр", главный редактор газеты Демократического союза "Свободное слово" и соредактор газеты Российского движения за независимость Чечни "Сепаратист" Павел Люзаков был задержан в Москве 20 января 2005 года. При проверке у него сотрудниками милиции был изъят пистолет "ТТ". Павел и группа его поддержки заявляют, что перед задержанием боевое оружие вместо газового ему продал человек, сотрудничающий с правоохранительными органами. По их мнению, это была спланированная провокация, направленная на прекращение журналистской деятельности Люзакова, резко критиковавшего в своих публикациях политику российских властей в Чечне и стране в целом.

16 августа этого года Останкинский районный суд Москвы приговорил Павла Люзакова к двум годам колонии-поселения. 19 сентября Московский городской суд отклонил кассационную жалобу защиты и обвинительный приговор вступил в силу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости