24 января 2007, 15:13

Журналист сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-Центр" вышел на свободу

Как сообщает сайт "Свободное Слово", а также сайт "Сомнение", 21 января из заключения на свободу вышел журналист Павел Люзаков, обвиненный ФСБ в хранении огнестрельного оружия.

Как сообщал "Кавказский узел", постоянный автор сайта сепаратистов Чечни "Кавказ-центр", главный редактор газеты Демократического союза "Свободное слово" и соредактор газеты Российского движения за независимость Чечни "Сепаратист" Павел Люзаков был задержан в Москве 20 января 2005 года. При проверке у него сотрудниками милиции был изъят пистолет "ТТ". Павел и группа его поддержки заявляют, что перед задержанием боевое оружие вместо газового ему продал человек, сотрудничающий с правоохранительными органами. По их мнению, это была спланированная провокация, направленная на прекращение журналистской деятельности Люзакова, резко критиковавшего в своих публикациях политику российских властей в Чечне и стране в целом.

16 августа этого года Останкинский районный суд Москвы приговорил Павла Люзакова к двум годам колонии-поселения. 19 сентября Московский городской суд отклонил кассационную жалобу защиты и обвинительный приговор вступил в силу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 12:34

  • Избран мэр Южно-Сухокумска

    Депутаты избрали главой города Южно-Сухокумск в Дагестане Абдулу Абдулаева, который с октября временно исполнял обязанности мэра.

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей