24 января 2007, 15:04

В горной части Чечни создана пограничная зона

Спецслужбы ограничили доступ местных жителей Чечни в ряд высокогорных населенных пунктов, расположенных в районе границы с Грузией.

Об этом стало известно от источника в силовых структурах Чечни. Теперь только жители населенных пунктов, имеющие местную прописку, могут беспрепятственно передвигаться в пограничной зоне.

"С декабря прошлого года ограничен доступ граждан в населенные пункты, расположенные в пятикилометровой зоне вдоль границы с Грузией. Это ряд высокогорных сел Итум-Калинского и других районов, - сказал собеседник. - Теперь лица, желающие посетить эти села должны получить специальные пропуска, которые выдаются Управлением ФСБ. Естественно эта норма не распространяется на лиц, проживающих в этих населенных пунктах и имеющих там постоянную прописку".

"Особых проблем с получением спецпропусков у граждан не будет, - утверждает он. - Полученный спецпропуск в пограничную зону будет действовать в течение полугода. Это в принципе нормальная практика, поэтому нельзя считать ее чем-то чрезвычайным".

По его словам, лица находящиеся в пограничной зоне без местной прописки или же специального пропуска, будут подвергаться административному наказанию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей