24 января 2007, 15:04

В горной части Чечни создана пограничная зона

Спецслужбы ограничили доступ местных жителей Чечни в ряд высокогорных населенных пунктов, расположенных в районе границы с Грузией.

Об этом стало известно от источника в силовых структурах Чечни. Теперь только жители населенных пунктов, имеющие местную прописку, могут беспрепятственно передвигаться в пограничной зоне.

"С декабря прошлого года ограничен доступ граждан в населенные пункты, расположенные в пятикилометровой зоне вдоль границы с Грузией. Это ряд высокогорных сел Итум-Калинского и других районов, - сказал собеседник. - Теперь лица, желающие посетить эти села должны получить специальные пропуска, которые выдаются Управлением ФСБ. Естественно эта норма не распространяется на лиц, проживающих в этих населенных пунктах и имеющих там постоянную прописку".

"Особых проблем с получением спецпропусков у граждан не будет, - утверждает он. - Полученный спецпропуск в пограничную зону будет действовать в течение полугода. Это в принципе нормальная практика, поэтому нельзя считать ее чем-то чрезвычайным".

По его словам, лица находящиеся в пограничной зоне без местной прописки или же специального пропуска, будут подвергаться административному наказанию.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей