24 января 2007, 15:02

МВД Дагестана опровергает сообщение об удержании уроженцев Грузии

В управлении по делам миграции МВД республики Дагестан опровергли информацию грузинских СМИ о том, что в Дербенте задержаны и не могут вернуться на родину до 50-ти депортированных из России грузин. «У нас не содержится в настоящее время ни один грузинский гражданин, нет их на пунктах пограничного пропуска «Яраг-Кизмаляр» и «Тагиркент - Кизмаляр», - сказал начальник поста иммиграционного контроля на железнодорожной станции «Дербент» Доналал Алирзаев, передает РИА «Новости».

Грузинская телекомпания «Рустави-2» сообщила сегодня, что в дагестанском Дербенте были задержаны до 50 граждан Грузии, депортированных из России.

По информации телекомпании, некоторые из граждан Грузии были задержаны более месяца назад, и почти у всех отобрали удостоверяющие личность документы.

«Задержанные заявляют, что они находятся в страшных условиях, а представители местных служб за их освобождение требуют денег. По словам задержанных в Дербенте, месяц назад от голода там скончался молодой грузин, личность которого не установлена», - сообщает телекомпания.

В декабре 2006 года в Грузию вернулась часть граждан страны, депортированных из Российской Федерации, которых  в течение двух недель удерживали в Дербенте, называя причиной то, что их документы были не в порядке. Им удалось покинуть Россию только после вмешательства грузинского консульства в России. Около 15-ти человек, в том числе беременная женщина и малолетние дети, въехали 6 декабря в страну через территорию Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей