24 января 2007, 14:35

Две зарегистрированные в Грузии энергокомпании должны Южной Осетии около 34 млн. рублей

19 января 2007 года первый заместитель председателя правительства Республики Южная Осетия, руководитель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев направил письмо Госминистру по урегулированию конфликтов Грузии, сопредседателю СКК от грузинской стороны Мерабу Антадзе, в котором, в частности, говорится, что в адрес югоосетинской части СКК поступило письмо Республиканского Объединения "Энергетика" о дебиторской задолженности по оплате за потребляемую электроэнергию электрокомпаниями Б. Лиахва и М. Лиахва. Указанная задолженность обеих компаний на сегодняшний день составляют тридцать три миллиона семьсот двадцать три тысячи семьсот пятьдесят три рубля, что является серьезной экономической нагрузкой не только для РГО "Энергетика", но и для бюджета Республики Южная Осетия.

В Южной Осетии также отмечают необходимость решения проблем касательно обеспечения электроэнергией осетинских населенных пунктов Цхинвальского и Ленингорского районов, которые на сегодняшний день получают электроэнергию от грузинских компаний.

"В связи с изложенным, для срочного урегулирования приведенных проблем, а также для выработки системы дальнейшего взаимодействия, предлагаем провести встречу представителей соответствующих ведомств сторон", - говорится в письме.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в югоосетинской части СКК, такая встреча предположительно состоится 22 января, и на нее приглашены представители ОБСЕ, Евросоюза и Смешанных сил по поддержанию мира.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии