24 января 2007, 14:35

Две зарегистрированные в Грузии энергокомпании должны Южной Осетии около 34 млн. рублей

19 января 2007 года первый заместитель председателя правительства Республики Южная Осетия, руководитель югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев направил письмо Госминистру по урегулированию конфликтов Грузии, сопредседателю СКК от грузинской стороны Мерабу Антадзе, в котором, в частности, говорится, что в адрес югоосетинской части СКК поступило письмо Республиканского Объединения "Энергетика" о дебиторской задолженности по оплате за потребляемую электроэнергию электрокомпаниями Б. Лиахва и М. Лиахва. Указанная задолженность обеих компаний на сегодняшний день составляют тридцать три миллиона семьсот двадцать три тысячи семьсот пятьдесят три рубля, что является серьезной экономической нагрузкой не только для РГО "Энергетика", но и для бюджета Республики Южная Осетия.

В Южной Осетии также отмечают необходимость решения проблем касательно обеспечения электроэнергией осетинских населенных пунктов Цхинвальского и Ленингорского районов, которые на сегодняшний день получают электроэнергию от грузинских компаний.

"В связи с изложенным, для срочного урегулирования приведенных проблем, а также для выработки системы дальнейшего взаимодействия, предлагаем провести встречу представителей соответствующих ведомств сторон", - говорится в письме.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в югоосетинской части СКК, такая встреча предположительно состоится 22 января, и на нее приглашены представители ОБСЕ, Евросоюза и Смешанных сил по поддержанию мира.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей