24 января 2007, 14:32

В столице Грузии ветераны ВОВ требуют сохранения социальных льгот

В Тбилиси 24 января прошла акция протеста ветеранов Второй мировой войны с требованием сохранения социальных льгот. В акции, проведенной перед зданием парламента Грузии, приняли участие более пятидесяти ветеранов, передает "Новости-Грузия".

Участники акции заявили журналистам, что с начала текущего года правительством упразднены социальные льготы для ветеранов и инвалидов. Ветераны требуют сохранить за ними те льготы, которые им были упразднены.

Накануне ветераны, инвалиды и представители неправительственных организаций Грузии также провели акцию протеста.

Как сообщал корреспондент «Кавказского узла», ранее были отменены льготы для участников войны и ликвидаторов Чернобыльской аварии. Правда, в мэрии Тбилиси уверили, что расходы на поддержание малоимущих в денежном выражении увеличены.

Согласно докладу американского агентства содействию развитию USAID, 61% грузин живут на средства, которые ниже прожиточного минимума, а 23% были вынуждены эмигрировать за пределы своей страны после обретения Грузией независимости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей