24 января 2007, 14:32

В столице Грузии ветераны ВОВ требуют сохранения социальных льгот

В Тбилиси 24 января прошла акция протеста ветеранов Второй мировой войны с требованием сохранения социальных льгот. В акции, проведенной перед зданием парламента Грузии, приняли участие более пятидесяти ветеранов, передает "Новости-Грузия".

Участники акции заявили журналистам, что с начала текущего года правительством упразднены социальные льготы для ветеранов и инвалидов. Ветераны требуют сохранить за ними те льготы, которые им были упразднены.

Накануне ветераны, инвалиды и представители неправительственных организаций Грузии также провели акцию протеста.

Как сообщал корреспондент «Кавказского узла», ранее были отменены льготы для участников войны и ликвидаторов Чернобыльской аварии. Правда, в мэрии Тбилиси уверили, что расходы на поддержание малоимущих в денежном выражении увеличены.

Согласно докладу американского агентства содействию развитию USAID, 61% грузин живут на средства, которые ниже прожиточного минимума, а 23% были вынуждены эмигрировать за пределы своей страны после обретения Грузией независимости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей