24 января 2007, 12:53

Совбез ООН обсудит ситуацию в зоне конфликта Грузии и Абхазии

Сегодня состоится заседание Совета Безопасности ООН, на котором, в частности, будет рассматриваться ситуация в зоне конфликта Грузии и Абхазии в свете принятой 13 октября 2006 г. резолюции СБ ООН, передает Regnum.

Напомним, эта резолюция призывает Тбилиси к выводу своих подразделений силовых структур из верхней части Кодорского ущелья (единственного подконтрольного Тбилиси региона Абхазии) и "воздержаться от провокационной риторики", а также содержится призыв к сторонам соблюдать ранее достигнутые договоренности, в том числе положения Московского соглашения от 1994 г. о прекращении огня и разъединении сил сторон.

В свою очередь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун представил Совбезу доклад о ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 июля этого года в верхнюю часть Кодорского ущелья, подконтрольной властям Грузии, официальным Тбилиси были введены подразделения министерства обороны. Позднее верхняя часть Кодорского ущелья по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили была названа Верхней Абхазией.

Грузино-абхазские переговоры с тех пор зашли в тупик. Диалог велся на уровне еженедельных четырехсторонних встреч глав администраций и руководителей правоохранительных структур Гальского /Абхазия/ и Зугдидского /Грузия/ районов. На этих встречах чаще всего стороны ограничиваются лишь взаимными обвинениями и упреками, никаких решений не принимается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей