24 января 2007, 12:35

В Дагестане удерживаются около пятидесяти граждан Грузии, депортированных из РФ

В Дербенте (Дагестан) задержаны до 50-ти граждан Грузии, депортированных из Российской Федерации, которым не дают возможности вернуться на родину. Об этом сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

По информации телекомпании, некоторые из граждан Грузии были задержаны более месяца назад, и почти у всех отобрали удостоверяющие личность документы.

«Задержанные заявляют, что они находятся в страшных условиях, а представители местных служб за их освобождение требуют денег. По словам задержанных в Дербенте, месяц назад от голода там скончался молодой грузин, личность которого не установлена», - сообщает телекомпания.

В декабре 2006 года в Грузию вернулась часть граждан страны, депортированных из Российской Федерации, которых  в течение двух недель удерживали в российском городе Дербенте, называя причиной то, что их документы были не в порядке. Им удалось покинуть Россию только после вмешательства грузинского консульства в России.
 
Около 15-ти человек, в том числе беременная женщина и малолетние дети, въехали 6 декабря в страну через территорию Азербайджана.

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В последние месяцы в Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняют власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицает подобные обвинения, но правозащитники также отмечают резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости