24 января 2007, 11:41

Более половины наркологических и психдиспансеров Волгоградской области попали в "черный список" МЧС

19 из 32 наркологических и психоневрологических учреждений Волгоградской области работают с нарушениями норм противопожарной безопасности. Таковы итоги внеплановой проверки, которую провели специалисты регионального управления МЧС.

Самые распространенные из выявленных нарушений: установленные на окнах глухие решетки, хранение в помещениях общедоступных помещениях легко возгораемых материалов, захламление путей эвакуации, пустые или непригодные огнетушители. По словам заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Алексея Колесникова, всего этого уже достаточно, чтобы при возникновении возгораний в этих лечебных учреждениях создалась большая вероятность гибели людей.

Особые претензии были предъявлены к четырем лечебным учреждениям региона, в том числе двум областного статуса - наркологическому диспансеру и наркологической больнице, находящимся в Волгограде. По этим объектам направлены материалы в суд для принятия решения о приостановке их деятельности. Деятельность одной из клиник в райцентре области уже приостановлена. Всего по результатам проверок было составлено 22 административных протокола из них 14 в отношении должностных лиц. Те или иные нарушения, по результатам проверки, имеются практически в каждом лечебном учреждении.

По словам Алексея Колесникова, идти на крайние меры и обращаться в суд спасатели вынуждены. Персонал клиник не обучен действиям в случае чрезвычайных ситуаций. А перечисленные недостатки, по словам пожарных, при проверках подобных клиник встречаются не в первые, и зачастую они не устраняются годами.

Напомним, указание провести проверки в подобных учреждениях в регионах было дано главным государственным инспектором России по пожарному надзору после декабрьских трагических событий с гибелью людей в психоневрологических диспансерах Москвы, Северной Осетии и ряде других регионов страны.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей