24 января 2007, 11:41

Более половины наркологических и психдиспансеров Волгоградской области попали в "черный список" МЧС

19 из 32 наркологических и психоневрологических учреждений Волгоградской области работают с нарушениями норм противопожарной безопасности. Таковы итоги внеплановой проверки, которую провели специалисты регионального управления МЧС.

Самые распространенные из выявленных нарушений: установленные на окнах глухие решетки, хранение в помещениях общедоступных помещениях легко возгораемых материалов, захламление путей эвакуации, пустые или непригодные огнетушители. По словам заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Алексея Колесникова, всего этого уже достаточно, чтобы при возникновении возгораний в этих лечебных учреждениях создалась большая вероятность гибели людей.

Особые претензии были предъявлены к четырем лечебным учреждениям региона, в том числе двум областного статуса - наркологическому диспансеру и наркологической больнице, находящимся в Волгограде. По этим объектам направлены материалы в суд для принятия решения о приостановке их деятельности. Деятельность одной из клиник в райцентре области уже приостановлена. Всего по результатам проверок было составлено 22 административных протокола из них 14 в отношении должностных лиц. Те или иные нарушения, по результатам проверки, имеются практически в каждом лечебном учреждении.

По словам Алексея Колесникова, идти на крайние меры и обращаться в суд спасатели вынуждены. Персонал клиник не обучен действиям в случае чрезвычайных ситуаций. А перечисленные недостатки, по словам пожарных, при проверках подобных клиник встречаются не в первые, и зачастую они не устраняются годами.

Напомним, указание провести проверки в подобных учреждениях в регионах было дано главным государственным инспектором России по пожарному надзору после декабрьских трагических событий с гибелью людей в психоневрологических диспансерах Москвы, Северной Осетии и ряде других регионов страны.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей