24 января 2007, 11:33

Вардан Вардапетян: Армения должна помочь армянам Самцхе-Джавахетии

"В этом году правительство Армении предусмотрело для 150-тысячного населения армянонаселенного района Грузии Самцхе-Джавахетии всего 700 тысяч драмов (один доллар эквивалентен сегодня 360 драмам), что недостаточно для решения актуальных проблем армян Джавахка. Это смешная цифра". Об этом заявил журналистам председатель партии "Могучая Родина" Вардан Вардапетян.

Он охарактеризовал политику властей Армении в отношении армян Самцхе-Джавахетии, как безразличную. По его словам, столь безразличная политика Армении к проблемам джавахкских армян может стать причиной их вытеснения из Джавахка. (Джавахк - армянское название района Самцхе-Джавахетии - прим. "Кавказского узла").

Вардан Вардапетян отметил, что в результате ухудшения российско-грузинских отношений около 30 тысяч армян лишены возможности выезжать на работу в Россию: "Буквально через день обостряются российско-грузинские отношения, а армяне Самцхе-Джавахетии, основным источником существования которых являются работы за рубежом, встали сейчас перед большими проблемами. Кто решит проблемы этих людей ? Армянам Джавахка нужно помочь, так как наши соотечественники, будучи гражданами 21-го века, должны жить достойно, однако пока областные советы не в состоянии решить какую-либо элементарную социальную проблему".

По словам В.Вардапетяна, население Джавахка надеется, что Армения поможет решить им их проблемы. Он выразил свое сожаление тем, что до сих пор ни один из депутатов Национального Собрания Армении "не назвал слово "Джавахк", не говоря уже о проблемах, все избегают этого".

В.Вардапетян заявил, что в армянском парламенте должна быть хотя бы одна сила, которая будет поднимать волнующие армян Джавахка проблемы. Эта сила, по его словам, попытается защитить права армян Джавахка, которые часто нарушаются властями Грузии. Он выразил убеждение в том, что необходимо разработать четкие программы, направленные на сохранение армянства в Джавахке.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 17:00

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки