24 января 2007, 11:21

Путин недоволен подготовкой Сочи к Олимпиаде

Президент России Владимир Путин заявил, что он "не в полной мере разделяет оптимизм" министров, которые занимаются подготовкой города Сочи к возможному проведению Олимпийских игр. Проводя во вторник, 23 января, встречу с министрами экономического развития и торговли, финансов, транспорта, глава государства предложил поподробнее обсудить этот вопрос без прессы, передает "Прайм-ТАСС".

Отметим, что Греф предложил привлекать ведущих российских и зарубежных архитекторов к созданию и экспертизе олимпийских объектов в Сочи, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

"Предлагаю создать архитектурную комиссию при координационном совете по развитию Сочи, в которую привлечь лучших российских и зарубежных архитекторов для экспертизы проектов, в том числе на предмет их реализуемости и эстетического соответствия всей архитектуре Сочи и Красной Поляны", - сказал министр, выступая на заседании совета 23 января в Сочи.

Глава МЭРТ Герман Греф проинформировал президента, что он посвятил понедельник и вторник объезду проектируемых объектов, которые будут представлены в феврале оценочной комиссии Международного Олимпийского комитета: "В понедельник я побывал в аэропорту, планы, которые мы наметили, выполняются в соответствии с графиком. До 20 февраля, когда приедет оценочная комиссия МОК, будут устранены все замечания, и аэропорт начнет систематически функционировать". По словам Грефа, "нет опасности, что какие-либо объекты будут не подготовлены". "Все, что было заявлено, выполняется", - подчеркнул он.

Г.Греф в целом остался доволен проведенной работой. "Серьезных срывов не ощущаем, ведется работа, на сегодняшний день мы не можем никому предъявить претензий", - подчеркнул он.

"То есть все работают блестяще?" - уточнил Владимир Путин.

"Я не очень большой оптимист, но могу сказать, что все работают очень ровно", - уточнил свою оценку министр.

"Я не в полной мере разделяю Ваш оптимизм", - признался российский президент и предложил поговорить об этом, "когда пресса выйдет".

Напомним, что заявочный комитет "Сочи-2014" провел 12 января в Лондоне презентацию своих планов по проведению городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей