24 января 2007, 10:47

Поиски боевиков в Чечне не увенчались успехом

Проводимая в Курчалойском районе Чечни спецоперация по поиску группы боевиков пока не дала результатов.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации бандгруппы, которая была обнаружена днем 21 января в окрестностях села Майртпу Курчалойского района, пока не принесла результатов. Согласно имеющимся данным, этой бандой руководит так называемый командующий Юго-Восточным фронтом Ичкерии Хайрулла Эльмурзаев. Кроме того, установлено, что убитый в ходе боестолкновения один из членов бандгруппы, Бислан Ханалиев, был личным телохранителем арабского наемника Ясира, который сменил на посту представителя "Аль-Каиды" в Чечне Абу-Хавса, уничтоженного недавно в Дагестане", - утверждает офицер милиции.

В ходе перестрелки с боевиками в окрестностях Майртупа был убит сотрудник республиканского МВД Хизир Минкаилов, и еще четыре милиционера получили ранения различной степени тяжести. Согласно имеющейся информации, двое из них находятся в больнице райцентра Курчалой.

Между тем, по сообщению местных жителей, вчера в селе Сержень-Юрт Шалинского района российскими военными были проведены мероприятия по проверке паспортного режима. Люди склонны считать, что это, возможно, связано с событиями в соседнем Курчалойском районе.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей