24 января 2007, 10:47

Поиски боевиков в Чечне не увенчались успехом

Проводимая в Курчалойском районе Чечни спецоперация по поиску группы боевиков пока не дала результатов.

"Мероприятия по поиску и нейтрализации бандгруппы, которая была обнаружена днем 21 января в окрестностях села Майртпу Курчалойского района, пока не принесла результатов. Согласно имеющимся данным, этой бандой руководит так называемый командующий Юго-Восточным фронтом Ичкерии Хайрулла Эльмурзаев. Кроме того, установлено, что убитый в ходе боестолкновения один из членов бандгруппы, Бислан Ханалиев, был личным телохранителем арабского наемника Ясира, который сменил на посту представителя "Аль-Каиды" в Чечне Абу-Хавса, уничтоженного недавно в Дагестане", - утверждает офицер милиции.

В ходе перестрелки с боевиками в окрестностях Майртупа был убит сотрудник республиканского МВД Хизир Минкаилов, и еще четыре милиционера получили ранения различной степени тяжести. Согласно имеющейся информации, двое из них находятся в больнице райцентра Курчалой.

Между тем, по сообщению местных жителей, вчера в селе Сержень-Юрт Шалинского района российскими военными были проведены мероприятия по проверке паспортного режима. Люди склонны считать, что это, возможно, связано с событиями в соседнем Курчалойском районе.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии