23 января 2007, 19:18

Посол России в Грузии: россияне не страдают грузинофобией

В России нет грузинофобии, и случай убийства грузин не носит целенаправленный характер. Об этом сегодня на импровизированном брифинге перед посольством России в Тбилиси заявил вернувшийся сегодня в Грузию посол РФ Вячеслав Коваленко.

"Я думаю, что сегодняшний факт убийства грузина также является несчастным случаем", - отметил Коваленко.

"Россия очень заинтересована в нормализации отношении с Грузией, восстановления добрососедских отношении с Грузией, мы в России любим грузинский народ, и стремимся к тому, чтобы те отношения дружбы, любви, которые существовали в течение многих веков между нашими народами, развивались и на многие века в будущем", - отметил посол.

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко надеется на своевременную передачу своих верительных грамот президенту Грузии. "Я надеюсь, что эта процедура не будет затянута, как в прошлый раз", - сказал он.

"Сроки передачи верительных грамот зависят от грузинской стороны, я готов прийти в МИД и в Госканцелярию сразу, как позовут", - отметил Коваленко. Он выразил удовлетворение тем, что смог вернуться в Грузию и приступить к выполнению своих обязанностей.

Коваленко был отозван российским МИД в сентябре прошлого года, так и не успев передать свои верительные грамоты президенту Грузии и вступить в полномочия посла. Копии же верительных грамот были вручены министру ИД Грузии.

В отношении возможного снятия санкций со стороны России Коваленко заявил, что этот вопрос "будет решаться с руководством Грузии".

Отъезд посола РФ Вячеслав Коваленко был связан со шпионским скандалом, который разразился в сентябре прошлого года после задержания грузинской стороной российских офицеров и 11 грузинских граждан.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей