23 января 2007, 19:18

Посол России в Грузии: россияне не страдают грузинофобией

В России нет грузинофобии, и случай убийства грузин не носит целенаправленный характер. Об этом сегодня на импровизированном брифинге перед посольством России в Тбилиси заявил вернувшийся сегодня в Грузию посол РФ Вячеслав Коваленко.

"Я думаю, что сегодняшний факт убийства грузина также является несчастным случаем", - отметил Коваленко.

"Россия очень заинтересована в нормализации отношении с Грузией, восстановления добрососедских отношении с Грузией, мы в России любим грузинский народ, и стремимся к тому, чтобы те отношения дружбы, любви, которые существовали в течение многих веков между нашими народами, развивались и на многие века в будущем", - отметил посол.

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко надеется на своевременную передачу своих верительных грамот президенту Грузии. "Я надеюсь, что эта процедура не будет затянута, как в прошлый раз", - сказал он.

"Сроки передачи верительных грамот зависят от грузинской стороны, я готов прийти в МИД и в Госканцелярию сразу, как позовут", - отметил Коваленко. Он выразил удовлетворение тем, что смог вернуться в Грузию и приступить к выполнению своих обязанностей.

Коваленко был отозван российским МИД в сентябре прошлого года, так и не успев передать свои верительные грамоты президенту Грузии и вступить в полномочия посла. Копии же верительных грамот были вручены министру ИД Грузии.

В отношении возможного снятия санкций со стороны России Коваленко заявил, что этот вопрос "будет решаться с руководством Грузии".

Отъезд посола РФ Вячеслав Коваленко был связан со шпионским скандалом, который разразился в сентябре прошлого года после задержания грузинской стороной российских офицеров и 11 грузинских граждан.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии