23 января 2007, 17:51

В Ставрополе отказано в помиловании четырем из пяти осужденных

На днях в Правительстве Ставропольского края состоялось первое в текущем году заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования, на котором были рассмотрены прошения пятерых осуждённых об освобождении их от отбытия наказания.

Возраст обратившихся лиц от 26 до 60 лет, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края. Осужденные проживали в Ставропольском крае. Двое из указанных лиц осуждены за убийство и разбой, третий - за действия сексуального характера с применением насилия, совершенные неоднократно, в отношении лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста и за развратные действия без применения насилия в отношении лиц, заведомо не достигших 14-летнего возраста, четвертый - за покушение на изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, пятый - за мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере и за подделку официальных документов. 

Один осуждённый ранее был судим за умышленное преступление. Судимость погашена. Трое отбыли в местах лишения свободы - 1/3, один - 1/2 и один - около 10 месяцев из 5 лет 6 месяцев назначенного судом срока наказания.

Один из осуждённых болен хроническими заболеваниями, признан инвалидом 2-й группы. Двое имеют родителей преклонного возраста, нуждающихся в их заботе и помощи. Трое из осуждённых в исправительных учреждениях характеризуются положительно, а двое - отрицательно.

В отношении трех обратившихся лиц имеются ходатайства об их помиловании от родственников, общественности. Администрации исправительных учреждений не поддерживают прошения ни одного из осуждённых.

Комиссия, тщательно изучив и обсудив ходатайства, рекомендовала Губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации об отклонении ходатайств четверых осужденных. Одно ходатайство отложено для рассмотрения на следующем заседании комиссии с целью сбора дополнительных сведений в отношении осужденного.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей