23 января 2007, 17:37

Подведены итоги публичных слушаний по проекту генплана Ростова-на-Дону

Проект, разработанный государственным научно-исследовательским и проектным институтом урбанистики Санкт-Петербурга, проходил процедуру общественных слушаний. В течение месяца любой житель Ростова-на-Дону и области мог ознакомиться с планом развития города и представить свои замечания и предложения.

Насколько хорош новый генплан, будут ли решены экологические проблемы (в частности, ликвидирован дефицит зеленых насаждений и рекреационных зон), горожане обсуждали очень активно. Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» пресс-секретарь Ростоблкомприроды Ольга Панкова, на заседаниях экологической секции были рассмотрены все высказанные замечания. Комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации области также внес свои предложения. В частности, по мнению специалистов комитета, необходимо более четко и конкретно проработать вопрос переработки промышленных отходов, складирования и утилизации осадка и ила очистных сооружений города; четко определить площади земельных участков, на которых проводится компенсационное озеленение; предусмотреть мероприятия по организации экологического мониторинга в города; ввести ограничения развития портовых сооружений и терминальных стенок в прибрежной и водоохраной зоне реки Дон и на пойменных территориях.

Все замечания переданы разработчикам и в соответствующие структуры Ростова-на-Дону. Проект Генерального плана должен быть доработан с учетом всех пожеланий и замечаний и затем утвержден Городской Думой.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости