23 января 2007, 17:32

В Азербайджане разогнали митинг мусульман

21 января сотрудники полиции насильно выдворили из Аллеи шехидов в столице Азербайджана Баку группу верующих, желавших почтить память шехидов. Об этом заявил один из участников акции Абгюль Сулейманов. По его словам, несмотря на протесты собравшихся, полицейские потребовали предъявить им соответствующее разрешения на проведение акции. "У нас никогда не просили разрешения на посещение Аллеи шехидов, ведь день всенародного траура вход туда свободен. Я не понимаю, что за дискриминация к нам", - возмущается А.Сулейманов.

Нужно отметить, что власти Азербайджана в последнее время усилили давление на верующих.

Так, еще одна группа верующих из поселка Баладжары, пытавшихся отметить праздник "Гадри-Хумм", была вызвана в полицию, где мусульмане подверглись физическому насилию и оскорблениям.

А арестованные вчера, 22 января, в Гяндже верующие, освобождены. Причиной их ареста стало собрание верующих по случаю начала месяца Магеррам.

В свою очередь глава общины "Джума", правозащитник Ильгар Ибрагимоглу выразил серьезную обеспокоенность в связи с участившимися в последнее время гонениями на верующих. Он призвал власти Азербайджана уважать чувства верующих и не нарушать их прав.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей