23 января 2007, 17:32

В Азербайджане разогнали митинг мусульман

21 января сотрудники полиции насильно выдворили из Аллеи шехидов в столице Азербайджана Баку группу верующих, желавших почтить память шехидов. Об этом заявил один из участников акции Абгюль Сулейманов. По его словам, несмотря на протесты собравшихся, полицейские потребовали предъявить им соответствующее разрешения на проведение акции. "У нас никогда не просили разрешения на посещение Аллеи шехидов, ведь день всенародного траура вход туда свободен. Я не понимаю, что за дискриминация к нам", - возмущается А.Сулейманов.

Нужно отметить, что власти Азербайджана в последнее время усилили давление на верующих.

Так, еще одна группа верующих из поселка Баладжары, пытавшихся отметить праздник "Гадри-Хумм", была вызвана в полицию, где мусульмане подверглись физическому насилию и оскорблениям.

А арестованные вчера, 22 января, в Гяндже верующие, освобождены. Причиной их ареста стало собрание верующих по случаю начала месяца Магеррам.

В свою очередь глава общины "Джума", правозащитник Ильгар Ибрагимоглу выразил серьезную обеспокоенность в связи с участившимися в последнее время гонениями на верующих. Он призвал власти Азербайджана уважать чувства верующих и не нарушать их прав.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей