23 января 2007, 17:32

В Азербайджане разогнали митинг мусульман

21 января сотрудники полиции насильно выдворили из Аллеи шехидов в столице Азербайджана Баку группу верующих, желавших почтить память шехидов. Об этом заявил один из участников акции Абгюль Сулейманов. По его словам, несмотря на протесты собравшихся, полицейские потребовали предъявить им соответствующее разрешения на проведение акции. "У нас никогда не просили разрешения на посещение Аллеи шехидов, ведь день всенародного траура вход туда свободен. Я не понимаю, что за дискриминация к нам", - возмущается А.Сулейманов.

Нужно отметить, что власти Азербайджана в последнее время усилили давление на верующих.

Так, еще одна группа верующих из поселка Баладжары, пытавшихся отметить праздник "Гадри-Хумм", была вызвана в полицию, где мусульмане подверглись физическому насилию и оскорблениям.

А арестованные вчера, 22 января, в Гяндже верующие, освобождены. Причиной их ареста стало собрание верующих по случаю начала месяца Магеррам.

В свою очередь глава общины "Джума", правозащитник Ильгар Ибрагимоглу выразил серьезную обеспокоенность в связи с участившимися в последнее время гонениями на верующих. Он призвал власти Азербайджана уважать чувства верующих и не нарушать их прав.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии