23 января 2007, 17:08

Онищенко: импорт вина из Грузии может возобновиться

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не исключает возможность восстановления поставок вина с территории Грузии. "Думаю, что скоро и это направление со стороны Грузии откроется, я имею в виду вино", - сказал сегодня Онищенко журналистам.

При этом он пояснил, что речь пока идет только о вине, произведенном в Абхазии. Специалисты Роспотребнадзора в настоящее время работают в Абхазии, добавил Онищенко. Он также отметил, что выступает за то, чтобы восстановить поставки в Россию и минеральной воды "Боржоми". Однако грузинская сторона пока не заявляла о желании восстановить продажу этой минеральной воды в России. "Придут - будем говорить", - сказал Онищенко.

По его словам, для восстановления поставок "Боржоми" необходимо навести порядок как в Грузии с ее производством, так и ликвидировать производство фальсификата в России, сообщает РИА "Новости".

Напомним, 7 мая по распоряжению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко было приостановлено действие свидетельства о государственной регистрации на грузинскую минеральную воду "Боржоми", а 10 мая - на грузинскую минеральную воду "Набеглави". Ранее Роспотребнадзор обращался в федеральную таможенную службу с просьбой принять меры по недопущению ввоза "Набеглави" и "Боржоми", а также вина из Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей