23 января 2007, 16:52

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана по Карабаху результатов не принесла

Главы МИД Армении и Азербайджана не достигли на переговорах в Москве конкретных результатов по нагорно-карабхскому урегулированию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил начальник международного отдела Национального собрания Армении Вооружан Нерсесян, "мы не пришли к конкретным результатам, но подготовлена прочная основа для продолжения переговоров в рамках предстоящего визита группы ОБСЕ в Баку, Ереван и Степанакерт".

Армянская сторона "рассматривает состоявшиеся в Москве переговоры как положительное продолжение Пражского процесса", сказал он. По его словам, состоялось детальное обсуждение предложенных представителями ОБСЕ проектов разрешения нагорно-карабахского конфликта".

В ходе зимней сессии ПАСЕ, которая открылась вчера в Страсбурге, также запланирована совместная встреча парламентских делегаций Азербайджана и Армении для обсуждения реализации резолюции ПАСЕ 1416 (2005) "О конфликте в нагорно-карабахском регионе". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Информационном центре СЕ в Баку.

Вооруженное противостояние Азербайджана и Армении вокруг Нагорного Карабаха закончилось прекращением огня в 1994 г., однако заключить долгосрочный мирный договор тогда не удалось. Нагорный Карабах заявил о своей независимости еще в 1991 г., но с тех пор его не признало ни одно государство, включая Армению, которая, тем не менее, оказывает самопровозглашенной республике военную и финансовую помощь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей