23 января 2007, 16:52

Встреча глав МИД Армении и Азербайджана по Карабаху результатов не принесла

Главы МИД Армении и Азербайджана не достигли на переговорах в Москве конкретных результатов по нагорно-карабхскому урегулированию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил начальник международного отдела Национального собрания Армении Вооружан Нерсесян, "мы не пришли к конкретным результатам, но подготовлена прочная основа для продолжения переговоров в рамках предстоящего визита группы ОБСЕ в Баку, Ереван и Степанакерт".

Армянская сторона "рассматривает состоявшиеся в Москве переговоры как положительное продолжение Пражского процесса", сказал он. По его словам, состоялось детальное обсуждение предложенных представителями ОБСЕ проектов разрешения нагорно-карабахского конфликта".

В ходе зимней сессии ПАСЕ, которая открылась вчера в Страсбурге, также запланирована совместная встреча парламентских делегаций Азербайджана и Армении для обсуждения реализации резолюции ПАСЕ 1416 (2005) "О конфликте в нагорно-карабахском регионе". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Информационном центре СЕ в Баку.

Вооруженное противостояние Азербайджана и Армении вокруг Нагорного Карабаха закончилось прекращением огня в 1994 г., однако заключить долгосрочный мирный договор тогда не удалось. Нагорный Карабах заявил о своей независимости еще в 1991 г., но с тех пор его не признало ни одно государство, включая Армению, которая, тем не менее, оказывает самопровозглашенной республике военную и финансовую помощь.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии