23 января 2007, 16:04

Политики Армении выступают за проведение честных выборов

"Будет естественным ожидать, что народ может с помощью грубых методов вернуть принадлежащую ему по Конституции, но фактически отнятую у него власть". Об этом на обсуждении 23 января, посвященном предстоящим выборам в Национальное Собрание Армении, заявил председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян.

По его словам, в Армении могут развиваться непредсказуемые события, за что главным образом ответственен режим, "узурпировавший в стране всю власть". Другой оппозиционный деятель председатель партии Союз "Конституционное право" Гайк Бабуханян выразил надежду, что в предвыборный период оппозиция создаст два-три крупных блока, станет большинством в новом парламенте, сформирует коалицию и примет единое решение по вопросу об участии в президентских выборах 2008 года.

Он сообщил, что Союз "Конституционное право", продолжая быть в одном блоке со "Справедливостью", в настоящее время проводит предвыборные консультации с партиями "Оринац еркир" и "Дашинк". Г.Бабуханян отметил, что партия может сотрудничать как с прозападными, так и с пророссийски настроенными силами, которые руководствуются демократическими идеями. Он заверил, что сотрудничество Союза "Конституционное право" с провластными партиями исключается. "Наша партия не имеет ничего общего с теми политическими объединениями, которые стремятся войти в парламент для решения личных или узкопартийных задач", - заявил Г.Бабуханян.

В свою очередь член правления партии "Оринац еркир"/"Страна законности" Ованнес Маргарян выразил убеждение, что партия на предстоящих парламентских выборах преодолеет пятипроцентный барьер, так как "в основе стратегии партии лежит принцип работы с народом и для народа". Вместе с тем, он заявил:"Хотя закон и предполагает применение санкций в случае выявления фальсификаций и нарушений, но оппозиция не имеет соответствующих силовых и правовых рычагов для привлечения нарушителей к ответственности". Он призвал все политические силы бороться за проведение свободных, справедливых и прозрачных выборов в стране. Член Республиканской партии Армении, депутат Национального Собрания Гагик Меликян отметил, что РПА, будучи большинством в парламенте и носителем власти, никогда не уклонялась от ответственности. Он выразил уверенность, что Республиканская партия на предстоящих парламентских выборах достигнет больших успехов, чем на выборах 2003 года. Он сообщил, что на президентских выборах 2008 года РПА примет участие с собственным кандидатом.

По словам Г.Меликяна, РПА не имеет никаких проблем с какой-либо политической силой и на предстоящих выборах рассматривает всех как равных конкурентов. Политик также подчеркнул, что в предверии выборов некоторые политические силы желают своим оппозиционным поведением угодить народу. Однако, по его замечанию, народ очень хорошо знает, кто и за что несет ответственность.

Руководитель парламентской фракции "АРФД" Грайр Карапетян заявил, что АРФД придает большое значение проведению справедливых выборов и готова создать единый штаб по контролю над выборами вместе с другими полититическими силами, в том числе и с оппозицией.

По утверждению Г.Карапетяна, АРФД ни с одной из политических сил не ведет переговоров о создании предвыборного блока, поскольку Общее Собрание партии приняло решение о том, что АРФД будет участвовать в парламентских выборах в Армении самостоятельно.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии