23 января 2007, 16:00

В новый Парламент Абхазии баллотируются 22 действующих депутата

Центральная избирательная комиссия Абхазии по данным на 12.00 мск. зарегистрировала 79 инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты Парламента Абхазии. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель ЦИК Батал Табагуа. Из 84 кандидатов - 22 действующих депутата Народного Собрания. В том числе спикер Нугзар Ашуба, по одному из избирательных округов в Очамчирском районе, где находится его родное село Гвада, вице-спикеры - Константин Озган (от Коммунистической партии), Альберт Овсепян - от инициативной группы по одному из избирательных округов Сухумского района.

ЦИК также зарегистрировала инициативные группы, выдвигающие кандидатами глав всех парламентских комитетов Народного Собрания текущего созыва.

Председатель парламентского комитета по правам человека Эмма Гамисония выдвигается в одном из столичных округов, глава комитета по обороне и безопасности Гарри Саманба - в Отхарском избирательном округе Гудаутского района, председатель комитета по законодательству Владимир Начач-оглы - в городе Гудаута, руководитель комитета по бюджету и экономической политике Илья Гамисония - в городе Ткуарчал, председатель комитета по социальной политике Галуст Трапизонян - в Гагре, председатель комитета по внешней политике Беслан Бутба намерен выдвигаться в избирательном округе в Очамчирском районе.

Депутаты, представляющие в Народном Собрании оппозиционные политические силы, также намерены начать борьбу за места в новом парламенте. В частности, ЦИК зарегистрировал инициативные группы по выдвижению депутатов Кесоу Хагба, Аслана Барцица, Марины Барцыц.

Национальный состав выдвинувшихся кандидатов таков: 69 абхазов, 8 армян, 5 русских, 1 турок, 1 грузин.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей