23 января 2007, 15:45

Гия Нодия: санкции РФ по отношению к Грузии оказались контрпродуктивны

Посол Российской Федерации Вячеслав Коваленко уже возвратился в Грузию. Грузинские журналисты с нетерпением ждали пресс-конференции, но пресс-служба посольства объявила, что конференция на сегодня не планируется.

По информации Вячеслав Коваленко намерен встретится с журналистами после того как вручит президенту Грузии верительные грамоты - отозванный в Москву в сентябре прошлого года после инцидента с задержанием грузинскими властями российских военнослужащих Вячеслав Коваленко не успел даже вручить верительные грамоты.

После задержания российских военных было прервано транспортное сообщение с Грузией, и российский дипломат приехал в Тбилиси через Армению.

Владимир Путин на встрече с Коваленко 18 января сказал, что посол направляется "в страну, с которой у России на протяжении столетий были не просто особые отношения, а отношения добрососедства и дружбы". "Первый существенный шаг был сделан в декабре прошлого года, когда мы подписали соответствующее соглашение о поставках в Грузию российского газа. Важно, что эти поставки будут осуществляться на рыночных принципах", - продолжил глава государства.

Политолог Гия Нодия считает, что решение о возвращении в Грузию посла России означает, что президент России Владимир Путин бессмысленность санкций в отношении Грузии и сейчас пытается восстановить имидж.

"В свое время Владимир Путин ввел санкции в отношении Грузии на горячую голову, надеясь подобным давлением сменить политику Грузии. "Но его санкции оказались контрпродуктивны, имидж президента России снизился, а президента Грузии - повысился. В итоге Владимир Путин понял, что продолжать эти санкции не имеет смысла", отметил он. При этом Нодия отмечает, что "пока конфликты в Абхазии и Самачабло висят в воздухе, это будет являться источником напряженности".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей