23 января 2007, 15:28

Совбез Абхазии обеспокоен нарастающей напряженностью в Гальском районе

Вопросы состояния боеготовности частей и подразделений Вооруженных сил и Министерства внутренних дел республики обсудили члены Совета Безопасности Абхазии на состоявшемся 22 января в Сухуме заседании. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Управления правительственной информации при президенте Кристиан Бжания, члены Совета безопасности особ обеспокоены в связи с нарастающей напряженностью в пограничном с Грузией Гальском районе республики. "Обострение ситуации напрямую связано с провокационными действиями грузинской стороны, предпринимаемых для дестабилизации обстановки в регионе", - считают члены Совбеза.

Участники совещания высказали свои предложения по вопросам обеспечения безопасности и сохранения стабильности в регионе.

В работе заседания приняли участие вице-президент Рауль Хаджимба, спикер Парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, Секретарь Совета безопасности Станислав Лакоба, Министр иностранных дел Сергей Шамба, председатель СГБ Юрий Ашуба, первый замминистра обороны Мераб Кишмария, министр внутренних дел Отар Хеция, полпред президента в Гальском районе Абхазии Руслан Кишмария.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости