23 января 2007, 15:28

Совбез Абхазии обеспокоен нарастающей напряженностью в Гальском районе

Вопросы состояния боеготовности частей и подразделений Вооруженных сил и Министерства внутренних дел республики обсудили члены Совета Безопасности Абхазии на состоявшемся 22 января в Сухуме заседании. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Управления правительственной информации при президенте Кристиан Бжания, члены Совета безопасности особ обеспокоены в связи с нарастающей напряженностью в пограничном с Грузией Гальском районе республики. "Обострение ситуации напрямую связано с провокационными действиями грузинской стороны, предпринимаемых для дестабилизации обстановки в регионе", - считают члены Совбеза.

Участники совещания высказали свои предложения по вопросам обеспечения безопасности и сохранения стабильности в регионе.

В работе заседания приняли участие вице-президент Рауль Хаджимба, спикер Парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, Секретарь Совета безопасности Станислав Лакоба, Министр иностранных дел Сергей Шамба, председатель СГБ Юрий Ашуба, первый замминистра обороны Мераб Кишмария, министр внутренних дел Отар Хеция, полпред президента в Гальском районе Абхазии Руслан Кишмария.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

23 марта 2017, 18:33

Архив новостей
Все SMS-новости