23 января 2007, 15:21

МИД Грузии доволен миротворцами СНГ в Абхазии

Замглавы МВД Грузии Екатерина Згуладзе в штаб-квартире ООН положительно отозвалась о роли контингента миротворцев Содружества, сформированного из российских военнослужащих.

«В последнее время деятельность контингента миротворческих сил СНГ стала более конструктивной», - отметила Згуладзе, выразив готовность Тбилиси продолжать совместное патрулирование Кодорского ущелья. По ее словам, уже состоялись два таких патрулирования, и на февраль было намечено третье, которое откладывается из-за погодных условий, передает РИА «Новости».

Напомним, парламент Грузии в июле единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Цхинвальского региона.

Миротворческие силы СНГ введены в Абхазию в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил. Зоной их ответственности является 24 километровая зона безопасности по обе стороны реки Ингур и Кодорское ущелье. За время осуществления миротворческой операции в зоне конфликта погибло более 100 миротворцев.

Лидеры Абхазии и Южной Осетии Сергей Багапш и Эдуард Кокойты категорически против замены российских миротворцев на другие силы, и в первую очередь Украины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости