23 января 2007, 15:08

В Грузию прибыл посол России

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко сегодня в 12.45 мск прибыл на территорию Грузии. На служебном автомобиле посольства России он пересек границу через погранпост "Садахло" на армянско-грузинской границе.

Как сообщили в погранполиции Грузии, после проверки паспорта он направился в Тбилиси. От "Садахло" до грузинской столицы около 70 км.

Коваленко приехал из Еревана, куда прилетел накануне днем рейсом "Аэрофлота". По данным из дипломатических источников, посол России может вручить верительные грамоты президенту Грузии Михаилу Саакашвили уже на будущей неделе, передает ИТАР-ТАСС.

Коваленко был назначен послом в Грузии в июле 2006 года. 16 августа он передал копии верительных грамот первому замглавы МИД Грузии Валерию Чечелашвили. Однако вручить верительные грамоты президенту Грузии не успел - 29 сентября Коваленко был отозван в Москву после задержания 27 сентября в Грузии пяти российских военнослужащих, обвиненных в шпионаже.

Как сообщал "Кавказский узел", последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняли власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицала подобные обвинения, но правозащитники также отметили резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей