23 января 2007, 15:07

На BBC показан фильм об отравлении Литвиненко

На телеканале ВВС1 вышел очередной выпуск программы «Панорама», в ходе которого был показан документальный фильм об отравлении Александра Литвиненко. Журналистское расследование смерти бывшего офицера ФСБ провел ведущий программы Марк Берри.

В фильме рассказывается о том, что Литвиненко, вероятно, пытались отравить не единожды, и первая из таких попыток могла быть предпринята за несколько недель до того дня, когда он впервые почувствовал себя плохо.

Также было показано интервью вдовы Литвиненко Марины, которая заявляет, что о смерти ее мужа не мог не знать заранее президент России, передает «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что ВВС покажет также фильм о Литвиненко "Мой друг Саша: очень русское убийство" Андрея Некрасова. Сам Некрасов в интервью "Эхо Москвы" предположил, что за выходом фильма последуют преследования, так что в Россию он не вернётся. Сейчас он живет в Берлине.

А на прошлой неделе в Великобритании вышла книга "ФСБ взрывает Россию", написанная Александром Литвиненко в соавторстве с историком Юрием Фельштинским.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию, где в октябре 2006 года получил британский паспорт. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей