23 января 2007, 15:07

На BBC показан фильм об отравлении Литвиненко

На телеканале ВВС1 вышел очередной выпуск программы «Панорама», в ходе которого был показан документальный фильм об отравлении Александра Литвиненко. Журналистское расследование смерти бывшего офицера ФСБ провел ведущий программы Марк Берри.

В фильме рассказывается о том, что Литвиненко, вероятно, пытались отравить не единожды, и первая из таких попыток могла быть предпринята за несколько недель до того дня, когда он впервые почувствовал себя плохо.

Также было показано интервью вдовы Литвиненко Марины, которая заявляет, что о смерти ее мужа не мог не знать заранее президент России, передает «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что ВВС покажет также фильм о Литвиненко "Мой друг Саша: очень русское убийство" Андрея Некрасова. Сам Некрасов в интервью "Эхо Москвы" предположил, что за выходом фильма последуют преследования, так что в Россию он не вернётся. Сейчас он живет в Берлине.

А на прошлой неделе в Великобритании вышла книга "ФСБ взрывает Россию", написанная Александром Литвиненко в соавторстве с историком Юрием Фельштинским.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию, где в октябре 2006 года получил британский паспорт. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей