23 января 2007, 15:07

На BBC показан фильм об отравлении Литвиненко

На телеканале ВВС1 вышел очередной выпуск программы «Панорама», в ходе которого был показан документальный фильм об отравлении Александра Литвиненко. Журналистское расследование смерти бывшего офицера ФСБ провел ведущий программы Марк Берри.

В фильме рассказывается о том, что Литвиненко, вероятно, пытались отравить не единожды, и первая из таких попыток могла быть предпринята за несколько недель до того дня, когда он впервые почувствовал себя плохо.

Также было показано интервью вдовы Литвиненко Марины, которая заявляет, что о смерти ее мужа не мог не знать заранее президент России, передает «Газета.Ru».

Ранее сообщалось, что ВВС покажет также фильм о Литвиненко "Мой друг Саша: очень русское убийство" Андрея Некрасова. Сам Некрасов в интервью "Эхо Москвы" предположил, что за выходом фильма последуют преследования, так что в Россию он не вернётся. Сейчас он живет в Берлине.

А на прошлой неделе в Великобритании вышла книга "ФСБ взрывает Россию", написанная Александром Литвиненко в соавторстве с историком Юрием Фельштинским.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию, где в октябре 2006 года получил британский паспорт. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей