10 августа 2001, 09:25

Хаттаб требует с Гелаева отчета за деньги, выделенные на переброску его отряда из Грузии в Чечню

ГРОЗНЫЙ. 9 августа. АВН. По данным, полученным Агентством Военных Новостей из компетентных источников, эмир Хаттаб обвинил полевого командира Руслана Гелаева в нецелевом расходовании
250 тысяч выделенных ему в июне ? июле долларов, которые он должен был израсходовать на довооружение своего отряда и организацию его переброски из Грузии в Чечню.

Гелаев, в свою очередь, обвинил Хаттаба в сознательном завышении суммы, переданной отряду. Он утверждает, что получил значительно меньше, и этих денег ему якобы не хватило для организации выдвижения своего отряда из Панкисского ущелья Грузии в Чечню. Посредником в разрешении конфликтной ситуации выступает представитель организации "Братья-мусульмане" в Грузии Абу Хафез.

В штабе Объединенной группировки федеральных сил корреспонденту АВН сообщили, что часть отряда (три группы) Гелаева в районе Шаро-Аргунского ущелья все же пыталась прорваться в Чечню. Попытка была пресечена пограничниками при поддержке армейских подразделений. После короткой перестрелки экстремисты ушли на территорию Грузии.

источник: Агентство военных новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости