22 января 2007, 18:06

Посол России в Грузии Коваленко прибыл в Армению

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, отозванный в Москву в сентябре после инцидента с задержанием грузинскими властями российских военнослужащих, сегодня прибыл в Ереван.

Как сообщили РИА Новости в посольстве России в Армении, Коваленко прибыл в 15.30 по местному времени (14.30 мск) рейсовым самолетом "Аэрофлота" Москва - Ереван. В ереванском аэропорту "Звартноц" его встретили сотрудники посольства России в Армении.

Ранее временный поверенный РФ в Грузии Иван Волынкин сообщил РИА Новости, что глава дипмиссии РФ в Грузии планирует провести ночь в Ереване. В Тбилиси он направится завтра утром на служебном автомобиле в сопровождении охраны. Протяженность дороги до грузинской столицы составляет 290 км, время в пути - около пяти часов. По прибытии в Тбилиси Коваленко не намерен давать пресс-конференцию. Его общение с прессой состоится после вручения им верительной грамоты президенту Грузии.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказский узел», президент России Владимир Путин принял 18 января в Кремле посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, отозванного в Москву в сентябре 2006г. Теперь В.Коваленко возвращается в Тбилиси для продолжения работы.

На встрече В.Путин подчеркнул, что "посол направляется в страну, с которой у России на протяжении столетий были не просто особые отношения, а отношения добрососедства и дружбы". "Более того, - подчеркнул президент, - на протяжении многих веков у наших стран была особая судьба".

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняли власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицала подобные обвинения, но правозащитники также отметили резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей