22 января 2007, 18:06

Посол России в Грузии Коваленко прибыл в Армению

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, отозванный в Москву в сентябре после инцидента с задержанием грузинскими властями российских военнослужащих, сегодня прибыл в Ереван.

Как сообщили РИА Новости в посольстве России в Армении, Коваленко прибыл в 15.30 по местному времени (14.30 мск) рейсовым самолетом "Аэрофлота" Москва - Ереван. В ереванском аэропорту "Звартноц" его встретили сотрудники посольства России в Армении.

Ранее временный поверенный РФ в Грузии Иван Волынкин сообщил РИА Новости, что глава дипмиссии РФ в Грузии планирует провести ночь в Ереване. В Тбилиси он направится завтра утром на служебном автомобиле в сопровождении охраны. Протяженность дороги до грузинской столицы составляет 290 км, время в пути - около пяти часов. По прибытии в Тбилиси Коваленко не намерен давать пресс-конференцию. Его общение с прессой состоится после вручения им верительной грамоты президенту Грузии.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказский узел», президент России Владимир Путин принял 18 января в Кремле посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, отозванного в Москву в сентябре 2006г. Теперь В.Коваленко возвращается в Тбилиси для продолжения работы.

На встрече В.Путин подчеркнул, что "посол направляется в страну, с которой у России на протяжении столетий были не просто особые отношения, а отношения добрососедства и дружбы". "Более того, - подчеркнул президент, - на протяжении многих веков у наших стран была особая судьба".

РФ ранее приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур. В Грузию были депортированы несколько сотен нелегальных иммигрантов.

Грузинские официальные лица обвиняли власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицала подобные обвинения, но правозащитники также отметили резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей