22 января 2007, 17:35

ВВС покажет документальные фильмы о Литвиненко

Сегодня на ВВС выйдут документальные фильмы об Александре Литвиненко. Эксперты уже сейчас говорят, что эти картины, несомненно, "возмутят Кремль", передает «Эхо Москвы».

ВВС покажет сегодня фильм о Литвиненко "Мой друг Саша: очень русское убийство" Андрея Некрасова. Сам Некрасов в интервью "Эхо Москвы" предположил, что за выходом фильма последуют преследования, так что в Россию он не вернётся. Сейчас он живет в Берлине.

А на прошлой неделе в Великобритании вышла книга "ФСБ взрывает Россию", написанная Александром Литвиненко в соавторстве с историком Юрием Фельштинским.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко в 2000 году бежал в Великобританию, где в октябре 2006 года получил британский паспорт. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона на 44-м году жизни. В его организме было найдено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей