22 января 2007, 15:35

Российская общественность осуждает убийство армянского журналиста в Турции

С совместным заявлением, осуждающим убийство в Турции главного редактора армянской газеты "Акос" Гранта Динка выступили представители российской общественности. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", в заявлении, подписанном президентом Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктором Кривопусковым, президентом Русско-Армянского Содружества Юрием Навояном и председателем совета Армянского культурно-просветительского общества "Арарат" Эммануилом Долбакяном, говорится, что это убийство стало возможным из-за государственной политики Турции по отрицанию совершенного ею геноцида армян, из-за систематического разжигания в турецком обществе ненависти к армянам, ущемления прав национальных меньшинств в Турции.

"Убийство стало варварским завершением цепи постоянных политических гонений со стороны турецкого государства на армянского журналиста, гражданина Турции за его инакомыслие. Политический мотив убийства Гранта Динка стал очередным свидетельством того, что Турция еще не готова к пересмотру темных страниц своей истории и тем самым занять место в сообществе цивилизованных государств", - говорится в заявлении.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей