22 января 2007, 15:35

Российская общественность осуждает убийство армянского журналиста в Турции

С совместным заявлением, осуждающим убийство в Турции главного редактора армянской газеты "Акос" Гранта Динка выступили представители российской общественности. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", в заявлении, подписанном президентом Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктором Кривопусковым, президентом Русско-Армянского Содружества Юрием Навояном и председателем совета Армянского культурно-просветительского общества "Арарат" Эммануилом Долбакяном, говорится, что это убийство стало возможным из-за государственной политики Турции по отрицанию совершенного ею геноцида армян, из-за систематического разжигания в турецком обществе ненависти к армянам, ущемления прав национальных меньшинств в Турции.

"Убийство стало варварским завершением цепи постоянных политических гонений со стороны турецкого государства на армянского журналиста, гражданина Турции за его инакомыслие. Политический мотив убийства Гранта Динка стал очередным свидетельством того, что Турция еще не готова к пересмотру темных страниц своей истории и тем самым занять место в сообществе цивилизованных государств", - говорится в заявлении.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей