22 января 2007, 15:35

Российская общественность осуждает убийство армянского журналиста в Турции

С совместным заявлением, осуждающим убийство в Турции главного редактора армянской газеты "Акос" Гранта Динка выступили представители российской общественности. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в редакции газеты армян России "Еркрамас", в заявлении, подписанном президентом Российского общества дружбы и сотрудничества с Арменией Виктором Кривопусковым, президентом Русско-Армянского Содружества Юрием Навояном и председателем совета Армянского культурно-просветительского общества "Арарат" Эммануилом Долбакяном, говорится, что это убийство стало возможным из-за государственной политики Турции по отрицанию совершенного ею геноцида армян, из-за систематического разжигания в турецком обществе ненависти к армянам, ущемления прав национальных меньшинств в Турции.

"Убийство стало варварским завершением цепи постоянных политических гонений со стороны турецкого государства на армянского журналиста, гражданина Турции за его инакомыслие. Политический мотив убийства Гранта Динка стал очередным свидетельством того, что Турция еще не готова к пересмотру темных страниц своей истории и тем самым занять место в сообществе цивилизованных государств", - говорится в заявлении.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей