22 января 2007, 15:07

В Чечне продолжают находить новые тайники боевиков

В конце минувшей недели в трех районах Чеченской Республики сотрудниками силовых структур были ликвидированы несколько схронов с оружием и боеприпасами.

Об этом стало известно от источника в МВД республики. Тщательно замаскированные тайники были найдены в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ачхой-Мартановском, Грозненском и Гудермесском районах, а также городе Грозном.

"19 января в Ачхой-Мартановском районе (юго-запад республики) на окраине села Керла-Юрт сотрудники местного райотдела милиции и бойцы полка милиции спецназначения имени Ахмата Кадырова, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, обнаружили три тайника боевиков. В этих тщательно замаскированных схронах хранились самодельный миномет с шестью минами, автоматический гранатомет АГС с 60-тью выстрелами, автомат Калашникова, снайперская винтовка СВД, самодельная винтовка для стрельбы выстрелами для подствольного гранатомета, два СВУ (самодельное взрывное устройство), один килограмм пластида и большое количество взрывчатки типа тротил, две ручные гранаты, разгрузочный жилет и боеприпасы к стрелковому оружию", - утверждает милиционер.

"Установлено, что эти тайники принадлежали бандгруппе Абусупьяна Арсанукаева (убит в 2005-м году). Некоторые члены его банды уже задержаны и осуждены на различные сроки тюремного заключения. Еще один бандитский схрон ликвидирован вблизи села Виноградное Грозненского района. В нем были спрятаны противотанковый гранатомет с несколькими выстрелами к нему, автомат Калашникова и 120 патронов", - рассказывает собеседник.

"Крупный схрон был найден также в Гудермесском районе в трех километрах от селения Брагуны. Здесь хранились восемь минометных мин, более пяти килограммов взрывчатки типа тротил, компоненты для изготовления СВУ (самодельное взрывное устройство), мощный фугас на основе артиллерийского снаряда, гранатомет и две ручные гранаты. И, наконец, еще один тайник оперативники обнаружили в городе Грозном. Там боевики прятали миномет, более 60-ти выстрелов к гранатометам, два РПГ (ручной противотанковый гранатомет), три снаряда, шесть мин, автомат Калашникова, винтовку, пистолет, семь ручных гранат и около трех килограммов взрывчатки", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей