22 января 2007, 14:10

Глава ПАСЕ: необходимо понять мотивы убийства Политковской

Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден на пресс-конференции в Страсбурге обратил внимание на то, что в рамках срочных дебатов в ПАСЕ будет обсуждаться проблема угрозы жизни и свободы журналистов. "Я сожалею, что приходится обсуждать эту тему, но жизнь показывает, что надо", - сказал Линден. Он пояснил, что рассмотрение этой темы обусловлено недавним убийством журналиста в Турции, а также убийством российской журналистки Анны Политковской. Говоря о последнем преступлении, он сказал, что "главное раскрыть правду, узнать кто совершил убийство и понять мотивы", передает ИА "Новости-Грузия".

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей