22 января 2007, 13:57

В ПАСЕ надеются на улучшение отношений России и Грузии

Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден надеется на нормализацию отношений России и Грузии. "Когда я был в Москве на прошлой неделе, я обсуждал тему российско-грузинских отношений и говорил о необходимости придать дополнительный импульс им. Первые меры приняты: Россия вернула посла... Необходимо не останавливаться на достигнутом", - сказал на пресс-конференции в Страсбурге председатель ПАСЕ, передает ИА "Новости-Грузия".

Он добавил, что ассамблея будет следить за развитием ситуации и напомнил, что решение затронуть этот вопрос в рамках срочных дебатов в понедельник, 22 января, было отвергнуто бюро ассамблеи.

Напомним, при рассмотрении грузино-российских отношений на заседании ПАСЕ грузинская делегация намеревалась затронуть вопрос экономических санкций, введенных в отношении Грузии в октябре 2006 года, а также законности процесса депортации и условий содержания задержанных в России грузинских эмигрантов. Российская сторона, однако, выступала против проведения дебатов, поскольку считает, что Москва и Тбилиси должны обсуждать свои проблемы в двустороннем порядке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей