22 января 2007, 13:57

В ПАСЕ надеются на улучшение отношений России и Грузии

Председатель ПАСЕ Рене ван дер Линден надеется на нормализацию отношений России и Грузии. "Когда я был в Москве на прошлой неделе, я обсуждал тему российско-грузинских отношений и говорил о необходимости придать дополнительный импульс им. Первые меры приняты: Россия вернула посла... Необходимо не останавливаться на достигнутом", - сказал на пресс-конференции в Страсбурге председатель ПАСЕ, передает ИА "Новости-Грузия".

Он добавил, что ассамблея будет следить за развитием ситуации и напомнил, что решение затронуть этот вопрос в рамках срочных дебатов в понедельник, 22 января, было отвергнуто бюро ассамблеи.

Напомним, при рассмотрении грузино-российских отношений на заседании ПАСЕ грузинская делегация намеревалась затронуть вопрос экономических санкций, введенных в отношении Грузии в октябре 2006 года, а также законности процесса депортации и условий содержания задержанных в России грузинских эмигрантов. Российская сторона, однако, выступала против проведения дебатов, поскольку считает, что Москва и Тбилиси должны обсуждать свои проблемы в двустороннем порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей