22 января 2007, 13:46

Главный военный госпиталь Грузии возвратят из Гори в Тбилиси

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили считает неоправданным решение своего предшественника Ираклия Окруашвили о переводе главного военного госпиталя из Тбилиси в Гори (регион Шида Картли) и считает обоснованным его возвращение в Тбилиси, передает телекомпания "Мзе".

Причиной такого решения является то, что военнослужащим столицы и региона Кахети, а также членам их семей, нуждающимся в медобслуживании, проблемно добираться до Гори. В Гори, по мнению Давида Кезерашвили, должен остаться филиал военного госпиталя.

Единственный проблемный вопрос - в каком столичном здании будет располагаться военный госпиталь - переданное недавно грузинской стороне Группой российских войск в Закавказье здание амортизировано, а построенное несколько лет назад здание грузинского госпиталя и окружающая его территория предположительно готовятся к приватизации, отмечает телекомпания.

Согласно мнению военного эксперта Ираклия Сесиашвили перевод госпиталя обратно в Тбилиси будет связан с затратой громадных средств.

"Если вспомнить знаменитое высказывание бывшего министра обороны Окруашвили, что новый 2007 год он намерен встретить в Цхинвали, то можно предположить, что планировалась соответствующая операция. Для такой операции требовалась медицинская поддержка и поэтому был построен госпиталь в Гори. Сейчас ситуация изменилась, власти не думают о силовом решении, и госпиталь, возможно, вернут в Тбилиси" заявил Ираклия Сесиашвили.

Решение о переводе главного военного госпиталя министерства обороны Грузии из Тбилиси в Гори было принято бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили в декабре 2005 года.

Презентация нового здания госпиталя состоялась в Гори 3 октября 2006 года при участии президента Грузии Михаила Cаакашвили, председателя парламента Нино Бурджанадзе и других официальных лиц.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии