22 января 2007, 13:46

Главный военный госпиталь Грузии возвратят из Гори в Тбилиси

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили считает неоправданным решение своего предшественника Ираклия Окруашвили о переводе главного военного госпиталя из Тбилиси в Гори (регион Шида Картли) и считает обоснованным его возвращение в Тбилиси, передает телекомпания "Мзе".

Причиной такого решения является то, что военнослужащим столицы и региона Кахети, а также членам их семей, нуждающимся в медобслуживании, проблемно добираться до Гори. В Гори, по мнению Давида Кезерашвили, должен остаться филиал военного госпиталя.

Единственный проблемный вопрос - в каком столичном здании будет располагаться военный госпиталь - переданное недавно грузинской стороне Группой российских войск в Закавказье здание амортизировано, а построенное несколько лет назад здание грузинского госпиталя и окружающая его территория предположительно готовятся к приватизации, отмечает телекомпания.

Согласно мнению военного эксперта Ираклия Сесиашвили перевод госпиталя обратно в Тбилиси будет связан с затратой громадных средств.

"Если вспомнить знаменитое высказывание бывшего министра обороны Окруашвили, что новый 2007 год он намерен встретить в Цхинвали, то можно предположить, что планировалась соответствующая операция. Для такой операции требовалась медицинская поддержка и поэтому был построен госпиталь в Гори. Сейчас ситуация изменилась, власти не думают о силовом решении, и госпиталь, возможно, вернут в Тбилиси" заявил Ираклия Сесиашвили.

Решение о переводе главного военного госпиталя министерства обороны Грузии из Тбилиси в Гори было принято бывшим министром обороны Ираклием Окруашвили в декабре 2005 года.

Презентация нового здания госпиталя состоялась в Гори 3 октября 2006 года при участии президента Грузии Михаила Cаакашвили, председателя парламента Нино Бурджанадзе и других официальных лиц.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

26 июля 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей